您当前所在位置:
首页
>住建动态>政务动态

梅山建管局多措并举,积极应对台风“利奇马”

来源:梅山建管局发布日期:2019-08-12浏览次数:[字体: ]

为充分做好今年第9号台风“利奇马”的防御工作,根据市防指和区防指工作要求,8月8日下午三点,梅山建设管理局组织召开紧急工作会议,全面部署防台防汛工作。

1.高度重视,全面部署。根据各大机构预测,此次台风登陆地点均是浙江,局主要领导要求全体干部,务必高度重视, 坚决克服麻痹思想、侥幸心理,按照正面袭击我区的最坏处打算,充分全面地做好各项措施的部署和应对工作,确保台风过境,不发生重大人员伤亡事件,牢牢守住安全底线。

2.做好防汛防台应急准备工作。根据我局关于防汛防台应急预案,我局成立了防台防汛应急领导小组,组长由建设管理局局长担任,负责建设工程施工领域的防台防汛组织、协调及各类险情处置工作,并组建两支防汛防台应急抢险队,联系落实避灾安置点,为后续抢险救灾做好充分准备。

3.全面开展在建项目安全检查。立即通知所有在建项目工地停工,全面做好安全网、漂浮物、临时建筑物的紧固和防护工作,将塔吊回转固定松开,放下脚手架安全网,并要求各有关科室,立即开展在建项目和物业住宅小区安全检查,重点对办公区、宿舍、围墙围挡等临时设施、深基坑、沉井、顶管和外脚手架、承重架、建筑起重机械等危险性较大的分部分项工程进行全面排查,发现安全隐患立即要求整改,确保安全。

4.加强值班管理,保障信息畅通。全面做好台风期间局内部和各在建项目的值班工作,坚守岗位,保持24小时联络通畅,根据灾害预警、天气变化和我局发布的实时信息,积极做好台风应对工作。

截止现在,我局已派出三组检查队,分别奔赴在建工地、物业小区进行安全检查,查看建工程停工情况、人员撤离情况、物业小区安全防护情况;春晓和梅山区域项目管理人员和务工人员共转移6354人,其中自行转移人员1462人,前往避灾点人员共计200人,临时安全避灾场所4692人;此外,我局已组织两个应急救援队,物资准备齐全,随时待命,确保台风过境,人民群众生命财产安全。

相关信息