您当前所在位置:
首页
>住建动态>党务动态

培训中心组织典型案例专题学习会

来源:培训中心发布日期:2019-08-13浏览次数:[字体: ]

为贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义系列重要讲话和批示精神,以警示教育的扎实开展推动“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效,8月12日下午,培训中心召开专题会议,传达学习市纪委《关于2019年上半年全市查处违反中央八项规定精神问题情况的通报》和《关于4起形式主义官僚主义典型问题的通报》精神,以典型案例为生动教材,为与会人员敲响守纪警钟。中层以上干部和党员参加了会议。

会议指出,要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,主动对标党章党纪党规,以案明纪,引以为戒,做到知红线、明底线、筑防线。一要保持政治定力,坚决防止产生“疲劳综合征”,保持正风肃纪高压态势;二要坚守政治担当,坚决破除形式主义、官僚主义,以实际行动践行“最多跑一次”,乃至“跑零次”的目标;三要严格制度执行,坚决落实中央八项规定精神,标本兼治推动作风建设向纵向发展。

会议还传达学习了市委市政府《关于迅速做好救灾减灾工作恢复正常生产生活秩序的通知》和市委主题教育办《转发省委主题教育领导小组办公室<关于在主题教育中全力做好抗台防汛救灾工作的通知>的通知》精神,并对中心此次抗台救灾工作进行了总结。

相关信息