您当前所在位置:
首页
>住建动态>政务动态

处罚一起,整改一起,警示一片 区住建局持续强势推进小区群租乱象整治

来源:鄞州区住建局发布日期:2019-08-13浏览次数:[字体: ]

为深入贯彻落实鄞州区执法进小区的工作要求,高度关注市、区两级电视问政、社会群众反响强烈的群租事项,区住建局在重点区域及群租现象高发的小区,持续强化执法整治工作。
  7月底开始,本单位与区公安部门一起,针对东部新城新交付的高档小区保利印江南三期出现的群租苗头乱象,第一时间开展了联合执法的工作。并与部分业主代表在明城社区召开了业主见面会,认真聆听业主诉求,积极改进执法工作。截止目前,已强制停工并责令整改共计11户,并对屡教不改的二房东进行了1万元的行政处罚!
  下一步,区住建局将继续强化与各单位的联动执法,并重点采取以下三方面举措,力争从源头遏制住宅小区的群租乱象:
  一,部门联动,联合执法。区住建局与区公安部门一道,在属地派出所对涉案当事人进行传唤约谈,并制作调查笔录,压实主体,锁定证据;二是电子信息化执法的推广应用。区住建局针对部分拒不配合调查的涉案当事人,将法律文书,尤其是违法成本及危害后果以执法短信的形式告知行政相对人,起到很好的震慑效果;三是强制整改,行政处罚。区住建局针对拒不整改的涉案房屋,在履行完成合理告知的前提下,与属地街道、派出所一起,进行强制整改工作,并对涉案当事人进行行政处罚!

相关信息