您当前所在位置:
首页
>住建动态>政务动态

鄞州区房屋管理中心成立 灾后农房安全排查评估应急分队部署相关工作

来源:鄞州区住建局发布日期:2019-08-13浏览次数:[字体: ]

为确保超强台风“利奇马”灾后重建工作有力、有序、有效进行,8月12日上午,鄞州区房屋管理中心组织7家第三方检测机构成立了灾后农房安全排查评估应急分队,并召开农村房屋灾后安全排查部署会议。

会议传达了省住建厅办公室《关于做好今天第9号台风“利奇马”次生灾害防治工作的紧急通知》、市委市政府印发的《关于迅速做好救灾减灾工作恢复正常生产生活秩序的通知》及鄞州区城镇房屋使用安全管理工作领导小组《关于做好今天第九号台风“利奇马”次生灾害防治工作的紧急通知》文件精神。要求各成员单位要充分认识台风过后次生灾害防治工作的重要性,明确灾后全面排查和有效管控房屋使用安全风险,扎实做好农村房屋安全评估工作,严防次生灾害,确保人民群众生命财产安全和生活工作顺利有序进行。

相关信息