您当前所在位置:
首页
>住建动态>行业动态

风雨无阻开展慈溪市住宅房屋突发事件应急响应演练及房屋安全宣传活动

来源:宁波市房屋安全管理服务中心发布日期:2019-08-13浏览次数:[字体: ]

8月9日上午,由慈溪市住房和城乡建设局及慈溪市人民政府古塘街道办事处联合主办,慈溪市房产管理中心、人保财产慈溪中心支公司和浙江华咨公司一同承办的《慈溪市住宅房屋突发事件应急响应演练及房屋安全宣传活动》在慈溪市上林中学如期举行。慈溪市应急管理、教育、消防、卫生健康、财政等部门参加了本次演练活动。宁波市房屋安全中心应邀参加本次演练。

首先介绍了参与本次演练的7支专业化队伍,分别为慈溪市房屋使用安全管理队伍、安全监控组、技术专家组、应急抢险加固组、警戒疏散组、人员搜救组以及医疗救护组。其中慈溪市房屋使用安全管理队伍,这是一支富由战斗力的队伍,由房屋安全网格员、网格长、物业管理人员、人保公司人员、专业化监测机构人员、城建办人员以及市安全鉴定办公室人员组成,总人数超过2000人。依托这支队伍,我市建立起较为完善的房屋使用安全管理体系,开展了常态化网格化监管,实施房屋综合保险和危旧房屋专业化动态监测,开展装修备案、进行装修执法,危险房屋治理改造和督促解危等,为慈溪住宅房屋安全撑起了一片晴天。

队伍展示完毕后开始应急演练,每个队伍都参与到应急演练当中,展示了真我的风采。整个活动从总指挥宣布演练开始到人员搜救疏散完毕持续近1个小时。安全监控组、应急加固组体现了监控、加固的专业性;专家组及时到达现场,提供了专业、快速、高效的意见;警戒疏散组、人员搜救组、医疗救护组体现了疏散、搜救、救护的及时性,活动涉及主办承办观摩团队等30余个单位,参与人员200余人。

本次活动展示了慈溪市相关政府机构及企事业单位处理住宅房屋突发应急事件的快速、高效和专业性,切实保障人民群众的生命财产安全,维护社会稳定和公共安全。

相关信息