您当前所在位置:
首页
>住建动态>热点关注

住建先锋榜 | 优秀党务工作者事迹展播⑧:吴济清

来源:宁波住建发布日期:2019-08-14浏览次数:[字体: ]

物业管理涉及千家万户,难事多,琐事多。2018年,吴济清同志受组织托付担任市物业管理中心临时负责人,履职以来以,吴济清同志以党建为引领,不畏难事、敢于担当,团结和带领中心干部职工奋力拼搏,各项工作取得新进展。

抓好学习教育,增强党员干部行动自觉

思想是行动的先导,吴济清同志在工作中以党建为统领,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,带头学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等著作,撰写了大量学习笔记,组织每位同志认真学,在吴济清同志的带领下同志们思想有了新提高,增强了贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性、坚定性,同时,推动中心各项工作不断前进。

响应群众关切,自觉为民办事解难题

在面对维修资金使用难、电梯加装难、业主投诉多等大量群众的诉求时,吴济清同志总能及时了解情况,开展走访调研,与群众面对面宣传政策,帮助群众解决遇到的困难。2018年,市物管中心完成督办件326件,网络舆情58件,信访件42件,电话咨询件210件,做到事事有落实,件件有回音。在开展“最多跑一次”服务民生工作中,吴济清同志积极抓好维修资金“互联网+政务”业务,优化工作流程,做到“让数据多跑路、让群众少跑路”,做到真心服务群众,赢得群众满意。

勇挑工作重担,攻坚克难谋发展

在工作中,吴济清同志总是亲力亲为,抓好维修资金归集和使用。截止2018年底,中心累计归集资金32.56亿,本年新增6.12亿(为历年最多)、划拨使用资金2099万元,惠及195小区居民;吴济清同志积极响应市政府文件精神,抓好维修资金下放,做好各项准备,确保维修资金管理“放得下、接得住、管得好”,目前属地各项工作有序开展;吴济清同志牢固树立大局意识,在中心工作人员紧缺的情况下,克服种种困难,抽调人员配合物管处做好加装电梯工作,协助开展我市老旧住宅环境整治和文明城市创建指数测评,各项工作成绩显著。吴济清同志以甘为“孺子牛”的工作态度,以功成不必在我的精神,推动市物管中心各项工作的转型发展。

带头做好表率,扎实推进党风廉政建设

作为一名党员领导干部,吴济清同志严格严格执行中央八项规定,遵守领导干部廉洁从政有关要求,管好亲属和身边工作人员,以实际行动树立廉洁从政、务实为民的良好形象。

相关信息