您当前所在位置:
首页
>住建动态>政务动态

国家海绵城市试点建设绩效评价核查组对我市进行中期考核

来源:江北区住建局发布日期:2019-08-14浏览次数:[字体: ]

8月5日,以住建部城建司原副司长、中国城镇供水排水协会常务副会长章林伟为组长的国家海绵城市试点建设绩效评价核查组来到宁波,对我市海绵城市试点建设完成情况进行评价评分。6日上午,海绵城市建设试点绩效评价现场复核汇报会于市住建局召开。市政府副秘书长金伟平、市住建局局长陈寿旦出席。会上,核查组听取了海绵城市试点建设整体情况的汇报。

此次考评由国家财政部、住房城乡建设部、水利部委托中国排水协会组织,将采取复核台账资料、听取情况汇报、现场考察等方式,全面了解3年来宁波海绵城市建设试点情况。

经过6日至7日两天的现场实地检查,章林伟对宁波近年来在推动海绵城市建设工作中的理念、做法等给予肯定。同时,他对宁波市作为沿海经济发达城市提出了更高的要求。他指出,宁波市要将海绵城市相关要求纳入立法层面,在海绵城市产业科研创新、理论技术、宣传培训等方面加大力度,并从中发掘总结可推广、可复制的经验和做法,促成宁波从全国试点向全国示范转变。

相关信息