您当前所在位置:
首页
>住建动态>政务动态

市住建局领导一行赴征管中心 开展工作调研

来源:市征收管理服务中心发布日期:2019-08-14浏览次数:[字体: ]

8月13日下午,市住建局夏海明副局长会同更新发展处一行来到市征收管理服务中心开展工作调研。中心领导班子成员及中层以上业务骨干参会。

会上,征管中心书记、主任陈鸿波从单位基本概况、房屋征收主要工作情况、存在问题和下步工作计划几方面,结合当前中心“不忘初心,牢记使命”主题教育的开展情况,向夏局长一行详细介绍了中心主要工作情况。夏局长对我中心一直以来开展的各项业务工作予以了肯定,并对房屋征收工作给予了很高的评价。他指出,城市发展和有机更新的崭新面貌都离不开房屋征收,中心近年来“阳光征收”信息化推广、完备的征收政策体系以及拔钉清零的明显成效有目共睹,每一名征收工作人员都应当感到自豪。在肯定成绩的同时,夏局长也对今后中心长远发展和几项重要工作提出了要求和展望:一是要持续深入推进“阳光征收”,深化征收信息公开,将其更好地应用到全市住宅和非住宅征收难题破解上,助推重大项目进程;二是要加强对征迁工作的深入研究。要结合当前不断发展变化的社会经济形势,重点研究房屋征收与房地产市场的关系、征收计划如何更具前瞻性、征收政策如何更好适用于当前城市更新发展、如何抓好征迁体量日益缩小形势下的行业监管等一系列问题,积极寻找突破点;三是要继续做好重大项目的服务指导工作,以服务好、指导好各区县(市)及广大基层征收部门为重点,同时积极主动强化平级部门之间的衔接和沟通,有效化解项目推进中的难点和堵点;四是要进一步完善征收相关政策制度,结合最新形势,将好的工作经验做法予以制度化、规范化,深入推进落实;五是要进一步加强行业监管,加强部门间的横向联动,对于拆除施工工地的监管等职责要勇于挑担、敢于落实;六是要做好征收行业的长远规划,提高工作站位,梳理和把握好未来征收工作思路,让工作和计划富于前瞻性和展望性;七是牢牢把牢反腐倡廉的工作“红线”,紧扣当前“不忘初心,牢记使命”主题教育的宗旨和要求,在做好各项业务工作的同时,紧紧守住廉政底线不放松,预防和杜绝行业违纪违规和腐败事件的发生。

相关信息