您当前所在位置:
首页
>住建动态>热点关注

重建家园!市住建局、市总工会党员干部在行动!

来源:宁波住建发布日期:2019-08-15浏览次数:[字体: ]

超强台风“利奇马”对我市建筑工程生产作业造成严重影响,住建系统党员干部在抗台救灾中践行初心使命,严守岗位、奋战一线、担当作为,累计排查2634个房屋建筑和市政工程,转移人员11.9万人,加固临时设施3.05万间,加固围挡30.7万米,加固大型起重机械3908台,加固深基坑222个。台风期间无人员伤亡发生,脚手架、起重机械及在建工程无倒塌情况,有力保障了人民生命财产安全。

为切实消除台风过后次生灾害,做好建筑工地恢复生产各项工作,市住建局党员干部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入基层、深入一线开展隐患排查,切实帮助企业解决困难,用实际行动诠释党员干部的使命担当。

迅速部署不拖延。于8月11日防台应急响应下调后,发布紧急通知,要求各地住建部门、建筑相关企业及工程项目部,在台风撤离人员返回前,对原居住建筑和临时设施开展安全评估,确保安全后方可返回居住。

严查隐患促整改。党员干部积极主动作为,局质量安全处牵头市建设安质总站,成立12个工作小组,对15个房屋建筑和22个市政工程(含轨道交通工程)开展复工安全检查。

深入一线送服务。局领导深入建筑企业、工程项目部开展“三服务”活动。

面对来势汹汹的最强台风“利奇马”,宁波市总工会第一时间贯彻市委市政府紧急通知和上级工会要求,动员全市各级工会迅速行动,全力做好各项应对工作,组织和引导职工增强防灾减灾意识,做好防御避险工作。

同时,由市人大副主任、市总工会主席翁鲁敏,党组书记、常务副主席王爱民等领导亲自带队分3路赴重点受灾地区,了解受灾企业和职工的情况,送上一份慰问,尽一份绵薄之力,缓解企业和职工因台风灾情造成的损失。

至目前为止,共慰问了4家受灾严重的企业,送上慰问资金共9万元,为4名受灾严重职工共送上8千元慰问金,同时也安排劳模志愿服务队(10名市级劳模工匠技师服务队的优秀技师)一赴受灾企业帮助恢复生产。

相关信息