您当前所在位置:
首页
>住建动态>政务动态

市城建档案馆开展公文写作培训

来源:档案馆发布日期:2019-08-19浏览次数:[字体: ]

8月16日,为进一步强化市城建档案系统公文写作能力,提升公文制作标准化和规范化水平,市城建档案馆举办公文写作与流程规范培训,市馆全体干部职工、各区县(市)城建档案馆(室)代表参加了本次培训。

此次培训邀请了宁波市委办文电处副处长王炜进行授课。培训以《公文制作与流程规范》为题,结合国家标准《党政机关公文格式》,从“公文处理工作的依据和原则”出发,从4个方面进行讲解,深入浅出,注重实践指导。同时,联系日常公文处理经验,就容易犯错的疑点难点分类解析,比如文种的选择、“请示”与“报告”的区别、“函”的适用情况等。

通过此次培训,使干部职工逐渐掌握公文工作的规范,努力化解基层单位行文的疑难问题,增强公文处理能力。以此次培训为契机,要严格按照公文处理标准来规范公文工作,使公文制作与管理实现质的提升

相关信息