您当前所在位置:
首页
>住建动态>政务动态

创建文明倡导环保 捡拾垃圾党员先行

来源:余姚建设局发布日期:2019-08-20浏览次数:[字体: ]

由余姚市公建中心承建的城市展览馆工程(位于玉皇山公园内)临近竣工,即将迎来大量的参观市民,为了倡导环境意识、生态意识,营造清洁、舒适的环境,8月16日,市公建中心党支部在“文明实践 就在身边”的八月“文明行动日”号召下,组织全体党员参与义务捡拾垃圾活动。

下午3点,十余名党员穿着红色的志愿者马甲来到了玉皇山公园西大门,在领取垃圾袋、手套等清洁工具后,分头沿园路捡拾公园内的垃圾。大家不怕脏,不怕累,哪怕是藏在花坛里的一个烟头,一片纸屑,一个瓶盖也被一一清理出来,装进了垃圾袋。党员们在清理和捡拾垃圾的同时,还不忘向在公园内游玩的市民宣传保护环境的知识,呼吁大家共同爱护环境。

此次活动虽然覆盖面较小,但既美化了园区环境,又倡导了文明行动,更践行了生态文明理念,同时也增强了党员的责任心,身为党员干部,就要争做一面旗、一盏灯、一团火,以身作则,用自己的行动来感染、引导身边的人。

相关信息