您当前所在位置:
首页
>住建动态>政务动态

市住建系统信访干部业务工作培训班顺利举行

来源:法制审批处发布日期:2019-08-20浏览次数:[字体: ]

8月15日至16日,宁波市住建局举办全市住建系统信访干部业务培训班。此次培训在北仑区委党校举行,局机关处室,局属单位,区县(市)、园区建设行政主管部门负责信访的工作人员近60人参加培训。

培训班由局法制审批处负责人主持,会上传达了近期省、市有关信访维稳工作的相关文件精神,并对下步平安宁波建设、扫黑除恶、涉稳风险和化解稳控等工作作了具体部署。

局法制审批处李光明结合自身十多年的信访工作经历,分享了信访工作的发展历程。市信访局张利平、王兴强处长分别作了题为《省统一政务平台的规范应用》、《复查复核检视初信访存在问题》的专题授课。重点讲述了省统一政务平台的规范应用,信访的复查复核、法定途径分类处理信访问题等内容,条理清晰,理据结合,反响热烈。

期间,海曙区、北仑区、镇海区、象山县、高新区等单位就信访工作分别作了交流发言,其他参会人员也踊跃发表自身观点,会场气氛热烈,既加深了相互了解,又拓宽了工作思路,为扎实做好“迎大庆”活动期间的信访维稳,推进平安宁波建设迈上新的台阶奠定坚实基础。

相关信息