您当前所在位置:
首页
>住建动态>行业动态

立足“三服务”,助圆“住房梦”

来源:公积金中心发布日期:2019-08-22浏览次数:[字体: ]

在原有“周一夜市”常规运行的基础上,8月20日晚,“甬樾湾保障房·公积金贷款夜市”在相关住房公积金贷款服务网点开始试行,以加大住房公积金贷款对住房困难群众购买保障房的支持力度。对此,宁波市住房公积金管理中心班子成员深入贷款服务网点开展业务指导,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育与“三服务”工作要求在此次工作中落到实处。

不忘初心,使服务企业更有厚度。此次甬樾湾保障房项目购房合同签订、业务受理等工作由南天房产具体承办。因此,市公积金中心积极联系南天房产,加快楼盘合作速度,对于购房合同内容缺失、信息错误等情况及时跟进,做好备案审查,保证甬樾湾保障房项目有关住房公积金贷款业务顺利开展。

不忘初心,使服务群众更有温度。为解决甬樾湾项目1300余户购房人公积金贷款需求,市公积金中心有效优化住房公积金贷款服务,集中受理资料、实行预约办理、缩短审批时长,推出阶段性、专项服务“夜市”,加班加点、保质保量完成贷款审批工作,有效解决购房人住房需求,体现住房公积金便民利民、惠民为民的服务本质。仅8月20日“夜市”就受理甬樾湾保障房项目个人住房公积金贷款14笔,计金额597万元。后续将持续配合甬樾湾保障房项目实施单位、合作银行等,加快推进该项目的住房公积金贷款受理审批。

不忘初心,使服务基层更有力度。在甬樾湾保障房项目开始预售以来,市公积金中心保持高度的责任感与使命感,积极对接宁波市住房保障中心,进行沟通协调,开展实地调研,掌握进展情况,推动解决甬樾湾保障房项目购房合同签订和住房公积金办理时间紧、任务重的难题。

相关信息