您当前所在位置:
首页
>住建动态>热点关注

吴耀明副局长到市城建发展中心调研

来源:宁波住建发布日期:2019-08-24浏览次数:[字体: ]

8月22日下午,市住建局党组成员、副局长吴耀明到市城建发展中心调研专项规划编制、城建发展研究和重大城建项目推进等工作。

会议首先听取了关于《宁波市城市基础设施建设“十四五”规划》《宁波市重大城市建设项目建设三年计划(2020-2022年)》《宁波市城市快速路网建设时序研究》等专项研究工作推进情况的汇报,对相关内容进行了讨论研究。会议强调,专项研究工作要紧紧围绕城市发展战略方向,坚持问题导向,坚持发展导向,充分依托大数据,以专业的研究手段和方法,加快形成研究成果,强化规划建设研究的统筹性和引领性,更好地指导城市建设工作,为城市建设发展提供更加专业的决策参考。

会议对鄞州大道-福庆路快速路项目前期推进情况、各在建重大城建项目存在问题情况等进行了讨论研究。会议强调,城市建设关乎民生,关系发展,市城建发展中心要破难攻坚、抢抓建设,要进一步加强与各职能部门的协调联动,加快推进项目前期工作,按照“早开工、早建成、早见效”的总体思路,加快工程项目建设实施,助力“城乡争优”。


最后,吴耀明强调,市城建发展中心是宁波城市建设的重要力量,理应代表城市建设的最高水平,要以高站位、高标准严格要求自己,争当城市建设主力军:一要作攻坚克难的表率,紧紧围绕城市建设中心工作,强化统筹,加强城市建设发展谋划研究,抢抓建设,加快推进工程项目建设实施;二要作践行宗旨的表率,中心班子要带头勤政务实,勇于担当,立足实际,建设百姓需要的城市基础设施,切实做到“为民建设”;三要作凝心聚力的表率,主要负责人要履行“第一责任人”职责,班子成员要坚决履行“一岗双责”,坚持团结、戮力干事,带出一支有能力、有干劲、有信念的城市建设队伍;四要作廉洁履职的表率,党员干部要以身作则,带头做好廉洁自律,营造风清气正的干事创业氛围。

市住建局城建处主要负责同志,市城建发展中心全体班子成员参加调研座谈。

相关信息