您当前所在位置:
首页
>住建动态>热点关注

宁波住建新机构巡礼④:宁波市建筑材料管理服务中心

来源:宁波住建发布日期:2019-08-26浏览次数:[字体: ]

宁波市建筑材料管理服务中心党支部书记、主任 滕萧羽:

习总书记说,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

宁波市建筑材料管理服务中心是今年六月份由两家单位合并而成,承担指导全市散装水泥、新型墙体材料的发展应用、质量认证和实验室管理工作;指导装配式建筑预制构件、管桩、机制砂等建筑材料的技术研发、生产应用和质量论证工作;指导建筑节能和新材料研发论证、推广应用工作;做好建筑材料相关单位和产品的备案登记、质量论证、信息采集、数据统计、业务培训等管理服务工作;指导全市建筑垃圾资源化综合利用工作。

图为建材管理中心参观学习

图为市住建局党组成员、副局长夏海明上党课

我们建材管理中心的全体干部职工,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高抓好建材管理工作的思想自觉、行动自觉,着力补短板、强弱项、激活力、抓落实,以实际行动践行共产党人的使命担当,做到温故知新再学习、知行合一再出发、求真务实再实效。

图为全市行业工作会议

今年上半年的工作,一是大力推进全市建筑垃圾资源化利用工作,出台了一系列建筑垃圾资源化利用的扶持政策和技术标准,培育了一批建筑垃圾资源化利用企业,并获得了住建部的肯定,同时在《中国建设报》刊登;二是加快推进墙材、散装水泥专项基金结算返退工作。上半年我们共办结专项基金返退项目60余个,共计返退金额4000余万元,截至目前,累计返退墙材和散装水泥专项基金近7亿元。三是抓好全市专用车辆驾驶员业务技能培训。上半年联合市公安局对全市散装水泥、预拌混凝土、预拌砂浆等专用车辆1400余名驾驶员进行了业务技能和行车安全知识培训。四是积极筹划宁波市建设用砂政府令修订工作,着手推进建设用砂发展规划和信息平台闭环管理。

下一步我们建材管理中心将围绕局党组的工作部署目标,结合习总书记的“两山理论”,打造建材管理中心的“红绿融合”,为此我们一是要讲政治,立好“红色旗帜”;二是要讲廉洁,注入“红色血液”;三是要讲勤勉,拉响“红色引擎”。我们将时刻以“住建铁军”的标准和要求,磨练工作本领、锤炼工作作风,力争做到在宁波的“六争攻坚”中有我们,在“名城名都”建设中有我们。

相关信息