您当前所在位置:
首页
>住建动态>热点关注

宁波住建新机构巡礼⑥:宁波市建设工程安全质量管理服务总站 (市轨道交通工程建设管理服务站)

来源:宁波住建发布日期:2019-08-27浏览次数:[字体: ]

宁波市建设工程安全质量管理服务总站党总支书记、站长 蔡慧静:

我们的初心和使命是:认真做好房屋建筑工程、市政工程、轨道交通工程的安全质量管理服务工作,为宁波市建设一批安全可靠、质量一流的精品工程,为提升人民群众的幸福感做出努力。

初心如磐、使命在肩。在工作中,我们将始终坚持政治引领,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在对党忠诚、清正廉洁中践行初心使命;我们将始终着眼便民利民,针对人民群众的烦心事、揪心事,着力破解住宅全装修质量、文明施工措施等存在的难点问题,在知行合一、为民解忧中践行初心使命;我们将始终聚焦担当作为,强化重点房建工程、高架桥梁、轨道交通工程的实体质量管控、质量行为管理,做好深基坑、高支模等重大危险源的动态监管,为防范重特大安全生产事故的发生做出努力,在挥汗一线、攻坚克难中践行初心使命。

宁波市建设工程安全质量管理服务总站,为局属公益一类事业单位,内设16个科室;核定编制95名。其主要职责是:做好市六区范围内市级及以上审批和列入A类重点的房屋建筑、市政公用、轨道交通的工程质量、安全生产、文明施工的管理服务工作;配合做好对区县(市)质量安全管理服务机构指导培训、考核检查等工作。

2019年,是我市“六争攻坚、三年攀高”行动的攻坚之年,机场三期扩建工程—T2航站楼、宁波奥体中心、应家经济适用房东侧保障性住房工程、市城建档案馆迁建等房建工程快速建设,机场快速路南延、环城南路西延、三官堂大桥、中兴大桥、西洪大桥、轨道交通工程2号线二期、4号线、5号线一期及宁波至奉化城际铁路工程等重点工程项目有序推进,同时,在市住建局的正确领导下,我站认真落实机构改革工作部署,初步完成两站工作和人员的融合,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步强化建设工程安全质量管理服务,有力保障了我市建设工程安全质量形势持续稳定好转。

相关信息