您当前所在位置:
首页
>住建动态>热点关注

宁波住建新机构巡礼⑦:宁波市建筑企业管理服务总站

来源:宁波住建发布日期:2019-08-28浏览次数:[字体: ]

宁波市建筑企业管理服务总站党支部书记、站长 郭兴武:

初心源于信仰,初心寓于情怀。“不忘初心,牢记使命”,就是要我们始终沿着先辈们的奋斗足迹,向身边的榜样学习,做“信仰坚定、为民务实、担当奉献、清正廉洁”的新时代合格党员。我们的初心和使命就是:着力破解我市住建领域人民群众关心的建筑市场行为,以及相关建筑业从业人员管理服务的难点、痛点、堵点问题,努力助推我市建筑市场健康规范发展,保障工程质量,共筑美好家园。


宁波市建筑企业管理服务总站前身为宁波市建筑安装管理处,成立于1983年,为局属公益一类事业单位,主要职责为:做好市建筑市场信用建设和建筑业类企业资质动态管理服务工作;做好市六区范围内市级及以上审批及A类重点的房屋建筑、市政公用、轨道交通工程的合同履约,以及建设、监理、施工等责任主体市场行为及其相关建筑业从业人员的管理服务工作;配合做好对区县(市)建筑市场管理机构指导培训、考核检查等工作。

下一步,我站将继续认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。在市住建局的正确领导下,以全新的姿态来全面落实机构改革职能方案,重整行装再出发;以党建引领,推动“红色工地”建设发展;配合人社部门,实施欠薪“冬病夏治”,开展根治欠薪夏季行动,完善务工人员实名制管理等等。持续践行“忠诚干净担当”“为民务实清廉”,努力打造一支政治坚定、业务过硬、作风优良的干部队伍,努力推动住房和城乡建设事业不断前进。

相关信息