您当前所在位置:
首页
>住建动态>热点关注

宁波住建新机构巡礼⑧:宁波市住房和城乡建设培训中心

来源:宁波住建发布日期:2019-08-29浏览次数:[字体: ]

宁波市住房和城乡建设培训中心党支部书记、主任 施德良:


宁波市住房和城乡建设培训中心,成立于1988年,主要职责为:在资质等级及业务范围内承担建设教育任务,开展建设系统内专业教育、政治思想教育、职业道德教育,并履行住建局党校的职能;承担建设教材的采编与整理、建立各类建设教育试题库,以及做好建设人才队伍的基础档案等工作。

宁波是建筑大市,建筑业从业人员达一百余万。培训中心作为教育培训服务单位,如何服务好这支建筑大军,已经成为新形势下加强服务管理工作的一项紧迫课题。为此,我们坚持以“手续最简、速度最快、服务最优”为工作目标,每年培训学员达6万余人次。

针对服务对象都在一线工作的特点,为解决教学矛盾、方便企业学员,我们采取了送教上门、利用休息日、业余时间等多渠道多方式的教学模式开展服务。为提升我们的服务质量和服务水平,在2017年开设了“一站式”服务大厅,较好地实现了“最多跑一次”的工作要求。

此外,我们还与中国建筑教育协会继续教育委员会、同济大学一起合作开设了持证人员网上继续教育平台,这项工作惠及学员3万多人次,不仅使广大学员实现了“不用跑”的目标,更是走在了全国前列。培训中心作为服务单位,对企业和学员的服务没有最好、只有更好。我们将以此次主题教育活动为契机,不忘初心、牢记使命,根据主题教育实施方案,重点在找问题、订措施、抓落实上下真功夫,优质高效地服务好企业和学员。

相关信息