您当前所在位置:
首页
>住建动态>热点关注

市住建局领导“坐堂”市行政服务中心窗口服务企业和群众

来源:宁波住建发布日期:2019-08-30浏览次数:[字体: ]

8月30日上午,在市行政服务中心基本建设项目办理区,前来办事的宁波通途投资开发有限公司何昌迪不到10分钟就顺利办好了西洪大桥及接线工程II标段的施工许可证,“没想到,承诺真的管用,没想到,这么快就拿到了许可证,更没想到,是住建局的局领导亲自帮我办的许可证。”何先生连说了三个没想到。原来,按照市行政服务中心新推出的“坐堂”制度,市住建局党组成员、副局长黄毓琳“坐堂”市行政服务中心窗口,使用市住建局率先推出“承诺审批即办制”为企业办理了施工许可证;黄毓琳还办理发放了10本建筑业企业证书等业务。

为了深化“最多跑一次”改革,巩固改革成效,切实提升窗口服务质量和服务效率,进一步增强公仆意识,彻底摒弃“官老爷”作风,实实在在为民办事,让群众办事更快捷、更舒心,市行政服务中心于近期推出了“坐堂”制,要求进驻市行政服务中心的单位负责人都要到行政服务中心“坐堂”,通过实际办理窗口业务,及时掌握窗口情况,提升办事企业和群众的获得感。

黄毓琳向窗口工作人员了解了施工图联审、施工许可证核发、竣工验收备案等事项的工作流程、办理时限、服务承诺、便民措施和办理情况,仔细审阅了相关事项的办事指南、告知承诺书等材料。黄毓琳态度温和亲切、讲解耐心细致、操作规范有据,面对前来办事的东部新城指挥部项目处刘处长、海曙开发投资有限公司前期科宫科长、新世界地产前期部冯经理等办事人员关于竣工验收备案、施工许可证核发和施工图联审等事项咨询,他详细了解具体情况,为服务对象耐心解释住建系统相关的政策法规和具体办理要件,与群众心贴心沟通交流,尽力解决服务对象的难题与困难。

在窗口“坐堂”之后,黄毓琳深有感触:“企业和群众办事还是不容易,我们的服务还有很大的提升空间,企业和群众反映的一些突出问题亟待突破和解决”。“坐堂”结束后,黄毓琳召集局窗口相关工作人员进行了座谈,他认真听取了窗口工作人员工作情况汇报,对市住建局“最多跑一次”改革实施以来的成效给予了充分肯定,并要求窗口人员再接再厉,认真学习办事指南,熟知申请材料和办事流程,不断提升自身业务素质和服务意识,全力做好“最多跑一次”改革工作,并就进一步优化提升服务质量提出了具体要求。

相关信息