您当前所在位置:
首页
>住建动态>政务动态

新区召开建设领域“质量月”活动暨“新区无欠薪”创建、平安护航新中国成立 70 周年大会战工作部署会议

来源:杭州湾新区规划建设国土局 发布日期:2019-09-10浏览次数:[字体: ]

为落实建设工程领域“质量月”期间的各项活动,全面提升我区建设工程质量,进一步规范我区建设工程民工工资支付行为,切实维护建设市场秩序和民工合法权益,全力保障新中国成立70周年各项重大活动期间我区建设工程安全生产形势稳定,9月5日下午,规划建设国土局于召开了2019 年度建设领域“质量月”活动暨“新区无欠薪”创建、平安护航新中国成立 70 周年大会战工作部署会议。区内建筑业企业负责人,新区开发建设有限公司,海创集团有限公司,南洋小城开发有限公司,建设单位工程负责人,施工企业、监理企业主要负责人、本地注册检测机构相关负责人等共计250余人参加了会议。

会议通报了现阶段在建项目落实六项制度情况,并就存在的问题提出下步工作举措。同时,传达了《关于开展2019年全市工程系统“质量月”活动的通知》、《宁波市住房和城乡建设局关于组织开展全市建设工程“平安护航新中国成立70周年大会战”安全生产专项整治行动的通知》、《宁波市住房和城乡建设局关于开展全市住宅工程质量专项治理工作的通知》等相关文件精神,对建设领域“质量月”活动及安全生产专项整治等工作进行了详细部署,要求各在建工地按照文件要求抓紧开展自查自纠工作,并抓紧通过宣贯横幅、发放宣传资料等形式努力营造良好的社会氛围。

会议强调,各单位要高度重视活动期间的安全保障工作,进一步增强红线意思、底线思维,确保新区建设领域的稳定,坚决打赢“平安护航新中国成立70周年大会战”。


相关信息