您当前所在位置:
首页
>住建动态>热点关注

三官堂大桥主桥北岸边跨及三角区顺利完成

来源:宁波住建发布日期:2019-09-13浏览次数:[字体: ]

北岸边跨及三角区全部施工完成。

从桁梁安装到落梁,从水中码头和前段支架拆除到桁上吊机就位,2019年9月11日,三官堂大桥主桥北岸顺利完成边跨及三角区施工,并开始为后续南、北岸同步对称中跨钢桁梁安装施工各项准备工序。


南岸中跨两个大节段施工完成。

主桥边跨及三角区是桥梁整体结构的重要支撑节点,也是中跨施工的重要前置内容,同时考虑到桥梁建设整体推进,南岸、北岸需进行同步对称施工。南岸三角区已于2018年年底基本完成,北岸受征拆影响,建设进度比南岸有所滞后,参建单位克服台风季节、水上施工等客观影响,科学组织、周密安排,细化各施工节点,确保环环相扣,提高施工效率。按照整体施工安排,计划2019年9月下旬开始南、北岸同步对称进行中跨钢桁梁安装施工。

三官堂大桥及接线工程是“城乡争优”三年攻坚行动的重点建设项目,对于完善路网结构,缓解跨江交通瓶颈,支撑城市空间拓展,推动促进甬江两岸联动发展具有重要意义。随着项目进入中跨钢桁梁悬臂拼装施工阶段,各参建单位卯足干劲、扎实推进,为实现2020年9月具备通车条件的节点目标吹响了全面攻坚“会战”的“冲锋号”!

相关信息