您当前所在位置:
首页
>住建动态>热点关注

宁波住建新机构巡礼⑬:宁波市城乡建设信息中心

来源:宁波住建发布日期:2019-09-05浏览次数:[字体: ]

宁波市城乡建设信息中心党支部书记、主任 王宇翔:

我理解的初心是:忠诚于党,实干担当,做城乡建设的急先锋,做信息惠民的排头兵,做数字资产的守门员。作为住建大军中特殊群体,不忘初心跟党走,筑梦前行住建人,以人民群众期盼为目标,着力建设精致宁波、品质之城,奋力推进六争攻坚、城乡争优,一直是我们追逐的目标!

新的征程承载新的梦想,我们将以热忱的态度,服务城乡争优各项工作,发挥优势,提升水平;我们将以精湛的技术,践行“让数据多跑腿,让群众少跑路”的理念,服务民生、服务企业;我们将以守土有我的姿态,净化网络空间,守护数字资产,努力打造一支政治坚定、业务过硬、作风优良的干部队伍,不忘初心,肩负使命,胸怀担当,砥砺前行,努力推动住房和城乡建设事业不断前进。

宁波市城乡建设信息中心自2006年底成立以来,肩负住建系统信息化规划编制、项目推进、数据资源开发利用、网络安全保障等重任。中心编制人数10名,是一支高学历、有朝气的年轻队伍,平均年龄38岁,研究生学历6人,中共党员9人。

我们这支队伍,奋战在保障服务的第一线,管理着450平方米专业恒温恒湿机房,服务器、存储和网络设备200余台,年维护办公设备800余次,审核信息2000余条,为机关和局属单位提供了安全、稳定、可靠的网络空间服务。建设网连续10年获得政府网站评比十五佳。

我们这支队伍,奋战在克难攻坚的第一线。几年来,我们攻克孤岛,打通壁垒,大幅度提升了数据共享覆盖面,实现了自建系统全部对接,获得了全省建设系统数据共享考核优秀的好成绩。“城乡争优”攻坚行动中,主动服务,创新担当。在危房治理、小城镇环境整治、围挡治理、工程项目审批改革中努力作为。完成了建设网、内门户、工程项目审批管理系统、建筑能耗监测平台等系列精品电子政务项目。

我们这支队伍,奋战在网络安全的第一线。习总书记说过“没有网络安全就没有国家安全,就没有经济社会稳定运行,广大人民群众利益也难以得到保障。”近年来,我们经历了国家重大活动期间网络安保的日夜值班,抵御过勒索病毒、互联网黑客的不断攻击。守土有责,我们始终在战斗!

相关信息