您当前所在位置:
首页
>住建动态>房产动态

世纪花园小区38幢101-102号商铺违法装修(破墙开门)联合整治纪实

来源:鄞州区住建局发布日期:2019-09-05浏览次数:[字体: ]

近期住宅小区破墙开门成为各类民生投诉的焦点,同时也是鄞州区住建局和鄞州区综合执法局执法争议点,为理顺相关投诉争议,以潘火街道世纪花园小区38幢101-102号破墙开门的违法行为为契机,鄞州区房管中心联合潘火街道城管中队、世纪花园社区及雅旭物业实地进行勘察,认定违法行为,依据《浙江省房屋使用安全管理条例》《宁波市城市房屋使用安全管理条例》等法律法规,对违法当事人进行约谈并下发限期进行整改书,要求恢复原状。

期间社区、物业多次向鄞州区房管中心、鄞州区城管中队反馈该业主未及时整改,并在与业主多次交涉无果情况下,相关部门于8月28日监督物业公司采取强制恢复门窗洞口手段,确保违法行为及时整改恢复,同时为此类投诉处置提供样板。

相关信息