您当前所在位置:
首页
>住建动态>党务动态

市住建局领导一行赴市征管中心开展专题调研

来源:市征管中心发布日期:2019-09-09浏览次数:[字体: ]

9月6日上午,局巡视员沈祥苗会同局宣教处、团工委一行,来到市征管中心开展意识形态责任制等专项工作调研。中心领导班子、责任科室负责人、工会负责人及共青团负责人参加了本次调研会议。

会上,中心书记、主任陈鸿波同志首先向沈局长一行简要介绍了中心基本情况和近几年主要工作,随后根据本次调研考察要求,分别从意识形态责任制落实、新闻和网络舆论引导工作、精神文明建设工作、群团和统战工作、单位业务档案管理等五方面对中心主要工作进行了详细汇报,并提出下一步工作的意见建议。检查组一行对我中心各项工作的开展情况予以了充分肯定。沈局长指出,征收工作群众性强,敏感度高,工作开展和项目推进的难度较大,是一项同时涉及城市更新发展和民本利益的要害工作。近年来征管中心紧紧围绕“阳光征收”这一工作品牌亮点,紧扣重点项目推进、旧城改造等一系列中心工作,及时有效化解行业舆情,信访态势平稳,在业内和社会中形成了良好的口碑赞誉。与此同时,沈局长对中心下一步工作提出了几点要求:一是要进一步高度重视意识形态领域各项工作,积极弘扬主旋律,打好主动仗,确保意识形态工作常抓不懈,落到实处;二是要进一步未雨绸缪做好征收信访舆情处置,针对重点区域、实际项目和敏感问题,做到妥善引导、规范处置,确保行业平稳态势;三是要进一步打响“阳光征收”品牌创建,在保持既有荣誉前提下,分析探索新时期新形势下房屋征收宣传工作新亮点,继续为我市国有土地上房屋征收和城市化进程推进提供良好舆论外环境。

相关信息