您当前所在位置:
首页
>住建动态>政务动态

安庆市太湖县房管局来姚开展工作调研

来源:余姚住建局发布日期:2019-09-09浏览次数:[字体: ]

2019年9月6日上午,安徽省安庆太湖县房管局一行5人,在曹华锋局长的带领下,来到余姚市房屋交易中心,就房地产经纪行业监管相关工作开展调研。

工作调研采用座谈交流的方式进行。余姚市住建局相关领导、余姚市房屋交易服务中心相关负责人和科室负责人陪同来访的客人,对我市如何构建安全规范的房地产经纪交易平台、如何做好房屋交易窗口的服务和指导工作等方面交流了经验和做法,双方开展了热烈的交流和讨论。双方均感觉收获颇丰。

房地产经纪机构及其从业人员是房地产市场的重要参与主体,对保持房地产市场平稳健康有序发展至关重要,做好房地产经纪机构的监管是房屋交易工作需要抓牢的难点和重点。据悉,太湖县自2016年实施棚改以来,房地产经纪行业发展迅猛,但因入行门槛较低,与我市一样存在着从业人员素质不齐、机构规模较小、内部管理良莠不齐、部分经纪行为失范等问题。对如何深入地、具体地推进房地产经纪机构的合规经营,做好服务和监管等,与会人员开展了热烈的交流,并在规范经纪机构发布真实房源、规范经纪机构做好网签等重点、难点工作进行了细致认真的探讨,互相学习取经,以期切实构建好两地安全、规范的房地产经纪服务平台,确保两地的房地产市场持续稳定健康发展。

相关信息