您当前所在位置:
首页
>住建动态>政务动态

鄞州区顺利完成省对区农村危房治理改 造绩效考评

来源:鄞州区住建局发布日期:2020-01-10浏览次数:[字体: ]

1月8日上午,全省农村危房治理改造工作绩效考评检查组舟山市住建局黄林伟副局长一行对鄞州区2019年农村危房治理改造工作开展绩效评价。宁波市住建局、鄞州区住建局、咸祥镇人民镇府、鄞州区房屋管理中心相关领导陪同检查。检查组首先听取了鄞州区农村危房治理改造工作汇报,查阅了相关台账资料,随后实地检查了咸祥镇西宅村、海南村、南头村危房治理改造情况,填写了入户现场抽查登记表及调查问卷表,从工作举措、工作实绩、长效管理、社会评价、专项整治等方面客观公正地开展了绩效评价。

今年以来,鄞州区认真贯彻党落实的十九大和全国、全省农村危房改造脱贫攻坚电视电话会议精神,推进建立农村危旧房治理改造长效机制建设,在省、市两级政府的领导下,按照“科学规划、统筹兼顾,政府引导、群众自愿、确保公正”的原则,以保障居民生命财产安全为出发点,严格执行各类要素保障工作,从充分调研,制定新政、创新思路,保险保障、关注质量,督导检查、人员培训,政策宣导四个方面进一步加大农村危房治理改造工作力度,圆满完成了省、市下达的考核任务。

相关信息