您当前所在位置:
首页
>住建动态>政务动态

市住建局考核检查组对市城建发展中心开展年度综合考核

来源:市城建发展中心发布日期:2020-01-09浏览次数:[字体: ]

2020年1月6日下午,市住建局考核检查组到市城建发展中心,对2019年度党建、党风廉政建设、干部队伍建设和业务工作等综合工作开展检查考核。市住建局党组成员、副局长吴耀明主持考核并作集体廉政谈话。市住建局办公室、城建处和市纪委驻局纪检组相关负责人参加考核。

考核组首先听取了市城建发展中心党总支委2019年度党建、党风廉政建设、干部队伍建设和业务工作等完成情况和2020年工作思路的汇报,并检查了相关工作台帐。随后,考核组成员分别作了点评。

市住建局城建处处长蒋东辉指出,市城建发展中心是一个“讲政治、讲信念”的队伍,是高品质建设单位的旗帜,他提出三点建议:一要统筹兼顾,密切配合,加强前期、采购、施工各个环节的衔接,紧凑项目建设节奏;二要加强教育,守好底线,增强职工廉政意识;三要强化责任,提速增效,争创建设新速度。

市纪委驻局纪检监察组一级调研员吕鹏从政治意识、责任意识、作风建设、廉政文化建设、公车管理等方面提出工作要求。他强调要切实做好元旦春节期间作风建设工作,坚决纠正不正之风。

最后,吴耀明对市城建发展中心2019年度工作完成情况表示充分肯定。根据考核工作安排,吴耀明对市城建发展中心领导班子开展集体廉政谈话。他强调,一要强化政治意识,把讲政治放在工作首位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,把政治建设与业务建设紧密结合;二要强化党建引领,以“功成不必在我”的精神和“功成必定有我”的担当,切实激发党建引领作用,以党建促城建;三要强化廉政建设,要始终紧绷廉政建设的生命线,抓好廉政任务责任书的落实,做清清白白、勤政廉洁的建设人;四要强化队伍建设,班子成员与广大职工要团结协作,善于沟通,各司其职,互帮互助,也要善于发现和培养干部,提升队伍的整体综合素质。


相关信息