您当前所在位置:
首页
>住建动态>工作动态

市建设安质总站全力协助小区做好防疫围封工作

来源:发布日期:2020-02-10浏览次数:[字体: ]

根据我市疫情防控“十二条”的规定,中心城区所有社区(小区)都要采取封闭式管理,鉴于部分社区(小区)出入口多,人工劝阻效果不佳,社区和物业也不具备围封的专业人员和材料。为此自2月7日起,为全面落实市委市政府关于进一步加强疫情防控的工作要求,更好地协助社区(小区)实施封闭管理,市住建局决定,即日起为中心城区有需要的社区(小区)提供围挡封闭服务。

“时间就是命令,防控就是责任”,市建设安质总站积极响应住建局号召,利用行业优势,第一时间组织十家骨干施工企业成立了帮扶小区围封工作组,并抽调了100余人组建了45支围挡封闭服务队,建设安质总站当天就为服务队成员办理了90余份临时工作证明和9辆运输材料车辆的临时通行证。工作组以预约服务的方式,全力为中心城区有需要的社区(小区)提供围封服务。

“一方有难、八方支援”,仅仅2天时间,帮扶社区围封工作组共收到48家社区(小区)的“订单”,建设安质总站蔡慧静站长、叶坚垒副站长根据各支服务队所在位置,按照就近施工的原则统筹“派单”,45支围挡服务队“接单”后争分夺秒,立即奔赴社区(小区)开展工作,截止9号下午,服务队共出动201人次,封闭小区主要出入口43个,其他口子69个,设置围挡长度1228.5米,在完成封闭作业后,服务队还不忘宣传防疫知识,在围挡上悬挂了疫情防控的标语口号,真正做到了反应快速、施工专业、服务暖心。

下步,我站将继续接受社区(小区)的预约申请,服务队也将全天候协助社区做好围封工作,疫情当前真正体现了“最美住建人”的逆行风采。

相关信息