您当前所在位置:
首页
>政务公开>公告公示>公告公示

宁波市住房公积金管理中心关于肺炎疫情防控阶段业务办理的通告

来源:宁波市住房公积金管理中心发布日期:2020-02-18浏览次数:[字体: ]

宁波市住房公积金管理中心各服务窗口是为群众办理住房公积金业务的实体场所,属于人群聚集区,也是疫情防控的重点区域。在肺炎疫情防控阶段,在为您继续提供优质高效服务的同时,为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,现将有关事项通告如下:

一、2月9日前,市公积金中心窗口原则上不提供现场办理服务,市民可以通过“网上办”、“掌上办”、预约办等方式办理住房公积金相关业务。

若市民有急事确需到窗口现场办理,请提前1个工作日拨打市公积金中心预约电话(缴存提取89180756、贷款89180737)进行预约,并在办事途中做好个人防护,佩戴好口罩,自觉接受工作人员的引导,减少在大厅停留时间,降低交叉感染风险。伴有发热、咳嗽等呼吸道感染症状者请暂缓至窗口办理业务。

二、尽量采用线上渠道办理。新型冠状病毒具备人传人的可能,飞沫、近距离接触均可传染,而住房公积金服务窗口现场空间相对封闭,人流量较大,为尽可能遏制病毒传播,建议您可通过登录浙江政务服务网(中心网厅)、浙里办APP、支付宝APP、宁波综合自助终端等途径办理业务,尽量避免到窗口现场办理。各线上办理途径如下:

1、浙里办APP,选择“住房公积金”。

2、支付宝APP,选择“城市服务—公积金”。

3、宁波综合自助终端,分布在各区县(市)行政服务中心及各乡镇街道便民服务中心。

4、登录浙江政务服务网或宁波市住房公积金管理中心网上办事大厅办理。

浙江政务服务网:www.zjzwfw.gov.cn

中心网厅:http://gjjwt.nbjs.gov.cn:7001/gjj-wsyyt/yyt.html

市住建局网站(http://zjw.ningbo.gov.cn/),选择“公众查询”—住房公积金。

缴存单位可点击“单位注册用户”,选择“单位注册用户(单位网上业务)”或“单位网上业务政务服务网入口”办理单位业务。

三、周一夜市暂时关闭。

宁波市住房公积金管理中心

2020年1月31日

相关信息