您当前所在位置:
首页
>住建动态>工作动态

市住建局干部下沉一线抗疫情 陈寿旦局长看望慰问鼓士气

来源:发布日期:2020-02-06浏览次数:[字体: ]

2月6日下午,市住建局党组书记、局长陈寿旦和党组成员、副局长夏海明一行,前往鄞州区百丈街道,看望慰问我局参加新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控一线工作人员。陈寿旦局长与工作人员深入交谈,详细了解开展的工作情况,对参与此次疫情防控的人员表示了慰问和感谢,同时要求大家认真做好自身防护措施,继续保持高昂的斗志和饱满的激情,服从街道和社区的统筹安排,科学、有序、专业开展好疫情防控工作,当好群众信赖的“贴心人”,为打赢抗击疫情阻击战作出应有的贡献。

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,市住建局深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,全面落实中央、省委和市委关于做好防疫工作的相关部署,积极发挥党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,及时组织干部队伍下沉一线,助力基层开展联防联控,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献住建力量。

周密部署快行动

根据2月4日市委常委会关于全市疫情防控工作部署,按照市直部门50%在编工作人员下沉到乡镇(街道)疫情防控一线的要求,2月5日,我局迅速制定了工作方案,成立了第一批38人疫情防控一线工作队伍,分为6个小组,由夏海明副局长带队,相关处室负责人担任组长。我局第一时间和鄞州区百丈街道进行对接,6个工作小组各自对口联系一个社区,主动服从社区安排,所有的后勤保障由我局负责,不给街道社区增加负担,有效助力基层缓解疫情防控压力。

抗“疫”一线勇担当

2月6日早上,我局6个一线工作小组前往百丈街道6个社区,配合社区落实联防联控措施,分发居民通行卡,对出入的社区居民进行登记和测量体温,为不方便外出的居民运送生活物资,巡查登记社区范围内的商铺经营情况,对舟孟社区111个楼道的公共区域以及6栋有隔离住户的整栋楼房进行消毒杀菌。住建工作人员在疫情防控一线践行初心使命,工作作风受到了街道和社区的充分认可,后续华严社区、舟孟社区等社区会将部分出入岗亭全权交由我局工作人员驻守管理。

立足职能显优势

积极发挥物业行业管理的职能作用,督促社区物业加强小区电梯、楼梯、门厅等公共场所的通风、消毒、保洁等工作,做好物业管理区域秩序维护,认真配合街道和社区居委会落实疫情防控举措。根据社区需求,我局一线工作人员积极协调在建工地提供围挡材料,协助做好部分社区通道的封堵,坚决遏制人员随意进出,杜绝疫情隐患。