您当前所在位置:
首页
>住建动态>工作动态

市住建局紧急组织企业帮扶小区开展防疫围封工作

来源:发布日期:2020-02-09浏览次数:[字体: ]

根据我市疫情防控“十二条”的规定,中心城区所有社区(小区)都要采取封闭式管理,鉴于部分社区(小区)出入口多,人工劝阻效果不佳,社区和物业也不具备围封的专业人员和材料的情况,自2月7日起,为全面落实市委市政府关于进一步加强疫情防控的工作要求,更好地协助社区(小区)实施封闭管理,市住建局决定为中心城区有需要的社区(小区)提供围挡封闭服务。“时间就是命令,防控就是责任”,市建设安质总站积极响应住建局号召,利用行业优势,第一时间组织十家骨干施工企业成立了帮扶小区围封工作组,并抽调了100余人组建了45支围挡封闭服务队。

今天下午,市住建局党组成员、总工程师沈浩特地看望了围挡封闭服务小分队。市建设安质总站为施工队捐赠了500只口罩。

“一方有难、八方支援”,仅仅2天时间,帮扶社区围封工作组就收到48个社区(小区)的“订单”。经实地踏勘对接,现已完成38个社区(小区)69个出入口的围挡封闭,总长度1228.5米。其余预约的,将根据实地条件,分类处置,具备条件的,陆续完成。

( 社区名称按来电登记,如有错误, 敬请谅解。目前这38个社区或小区围挡封闭已完成90%左右。)

为了我们挚爱的土地

宁波建设人,第一时间完成围挡建设

转眼已经到了正月十五元宵节往年元宵节 人们或走上街头 相约灯会或其乐融融欢聚一堂而2020的元宵节因为疫情而格外不同面对这场没有硝烟的战争没有人能置身事外宁波建设人迎难而上  挺身而出为群众筑好安全墙

图为宁波建设防疫突击队正在设置围挡

自2月4日公布疫情防控十二条措施后中心城区所有社区都严格按照要求,采取封闭管理。但由于部分社区交通出入口较多,采用人工劝阻或简易设施,既需要大量的人力坚守,防控效果也不够理想。      

为了更好地协助社区实施封闭式管理,第二分公司响应市住建局号召,抽调项目部管理人员前往高塘三村、新高社区、汪弄社区负责围挡。施工农民工还没有返工,来到现场参与施工的都是项目部管理人员他们克服物资紧缺、人手紧张的困难,一天完成了近300米的围挡建设任务。从早到晚不停歇,直到天黑才发现饥肠辘辘连午饭都忘记吃了。

市政分公司防疫突击队成军进驻方桥村

市政分公司防疫突击队是首批进入方桥村进行志愿服务的队伍。奉化方桥街道去年六月刚刚组建完成,辖区管理人员缺乏。市政分公司的同志主动报名并服从分配,清晨8点就来到方桥街道万润超市,负责超市人员的进出管理、测量体温。天气阴冷,部分村民对于反复测量体温不耐烦,市政分公司的同志耐心规劝,尽心尽力确保人民群众的安全。

目前,市政分公司已经组建疫情防控突击队,根据市住建局和属地政府防疫工作需要,随时奔赴防疫第一线。建设人说:“我们已经排好班了,随时出发,这是应该的”

2月7日早上,由建工集团市政工程分公司雷志强等8名党员骨干组成的突击队早已支援在百丈街道的第一线,他们不惧寒冷,毫无怨言地支援着街道开展疫情防控工作。在寒风中,他们冒雨赶工,齐心协力、共克难关。

“疫情当前我们人人有责,党员这个时候就要主动作为,甘于奉献,也一名党员的应尽的义务。”雷志强是建工集团市政工程分公司党支部副书记、副经理、党员突击队负责人。正月初四,他提早结束休假,投身到抗疫一线的战斗中,逆行奔赴前线,物资协调、制定方案、配合社区、信息报送.....

他们尽锐出战,在疫情防控中践行初心使命,支援百丈街道的宁舟社区、舟孟社区、潜龙社区等7个社区出入口。同时,用自己的力量完成搭建5处共200平方的临时帐篷,协助搬运相关防疫物资,为社工和志愿者们提供“避风港湾”。

自宁波市实施疫情防控“十二条”措施以来,大量社区围挡封闭以实施居民出入防控管理。直属项目部党员突击队由谢众合、董秋坤等12名党员干部组成,突击队员们分成2个小分队,分别在鄞州区、江北区支援社区出入道封堵工作。_

_      已连续工作三天的他们,刚刚在东柳坊小区装完临时帐篷,又马不停蹄的赶往华光城......为的就是早一点让社工和志愿者感到温暖。

截至目前,他们已相继支援东胜街道、东柳街道、洪塘街道的曙光社区、张斌社区、泰和社区、洪塘雅苑等21个社区及楼宇街区,完成近1580多平方、28处的出入口封堵工作,17个临时帐篷围档工作。

累计

2000平方

23个社区

35个出入口通道封堵

22个临时帐篷的搭设

数字还在增加

我们的脚步不曾停下

宁波建工党员突击队

用行动支援在疫情防控第一线

用双手筑起保护你我平安的墙

他们还将继续奔赴各个社区

用逆行的身影构筑起坚实的防疫屏障

抗击疫情,从我做起

浙江新曙光建设公司连夜完成社区围挡封堵

2月8日晚上8点,经过连续几个小时的奋战,永泰花园二个9米和11米的通道被成功封闭。公司接到市住建局的指令,需要对社区出入口进行封堵,总经理陈福根立即召集人手,准备物资,带领公司高层领导、部门经理、项目经理等一起下沉一线,克服小区防疫防控规定人员出入不便,道路管制材料运输不畅的困难,第一时间赶往指定小区,与街道人员协调后,连夜完成了任务。

这次封堵行动,在关键时刻,体现了公司领导的责任、担当意识,更展现了建筑企业乐于奉献社会的大爱精神,在防搞疫情的攻坚时期,发挥了应有的作用,我们的脚步没有停止,围挡工作还在继续,为社区的隔离和防疫贡献力量。

齐心协力 

浙江新中源用行动助力防疫

爱心汇聚暖一线, 众志成城抗“疫魔”。2月8日-9日,浙江新中源建设有限公司在市住建局的统一部署安排下,火速组建战“疫”突击队,积极参与宁波市老旧小区围挡建设。从接到通知到安排部署,从组建团队到材料搬运,从安装搭设到完成交付,在公司领导的亲自督导下,浙江新中源反应迅速,一丝不苟,齐心协力完成围挡建设任务。奋战过程中,市住建局党组成员、总工程师沈浩特意前来慰问,并为我们的突击队成员送来口罩等防疫物资。

截止2月9日晚上,浙江新中源战“疫”突击队已经完成孔浦绿梅小区、戎家社区、君睿名苑小区等多个社区和路口隔离封闭工作,为打赢这场新型冠状病毒防疫战贡献新中源人的力量。

同“欣”战疫,欣捷在行动

2020年2月7日下午,欣捷公司在接到市住建局下达的宁波市仍存在多个小区有围挡困难需要支援的任务后,第一时间组建队伍投入应急物资准备工作中。由于现在处于疫情非常时期,公司只能到岗部分人员,且各项物资紧缺,运输物资的货车不足,经过一个下午的各方紧急联系后,终于凑齐各项材料及运输货车。总经理朱拂晓立即召开紧急会议,组织公司管理层及项目经理等同志成立欣捷小分队,大家亲自上阵施工围档。

2月8日上午7点30分,欣捷小分队用钢管、扣件、安全网迅速做好小区周边围挡封闭,为小区住户的安全做好疫情防护。此次出击,欣捷小队共完成了西门街道胜丰小区、新芝小区、鼓楼街道秀水社区等几个小区的围挡封闭工作,封闭小区6个路口,共计完成54米围挡搭设,13米的安全网挂设工作。

“医疗工作者奋斗在这场抗疫战斗的最危险的前线,作为一个宁波建筑行业的建设者我们尽一份微薄之力,做好小区的安全防护,遏制病毒的传播,希望宁波、全国可以早日打赢这场战役。”公司项目经理施江峰说完又转身投入下一个小区的防护工作中。           面对来势汹汹的新型冠状病毒疫情,宁波市全市人民上下一心,共同努力参与这场疫情防控狙击战。欣捷建设也全力投入疫情防卫工作中,贡献出自己的一份力量。疫情还在继续,但是我们相信通过大家的齐心协力,这场冬季里的阴霾将马上散去,阳光将很快将洒满甬城。_

抗击疫情 “今天建设”在行动

面对新型冠状病毒疫情,今天建设同宁波市全市人民上下一心,努力参与这场疫情防控狙击战。作为今天人,今天建设人,作为城市的建设力量,从我们的使命和特长出发。2020年2月8日,自接到市住建局下达的小区围挡封闭任务起,我们迅速组建搭设队伍,联络材料物资,联系喷绘制作,以最快的速度完成指定小区的围挡封闭搭设,在这短短的一天内共搭建了鄞州区格兰云天、都市森林、学府一号、城南公馆等几个小区的围挡,共计12个出入口,高度2米、长度203米,得到了社区及上级主管部门的一致好评。

今天建设人在前行的同时牢记使命:为推进城市化建设和经济社会稳步发展奉献绵薄之力。因此我们将继续全力投入疫情防卫工作中,贡献出自己的一份力量。坚信:在党的正确领导下,我们一起携手共进,一定能够让疫情早点褪去,赢来我们美好明天!_

疫情无情,人有情

在这场没有硝烟的抗疫战中,宏润建设集团宁波分公司积极响应号召,组建“抗疫志愿小组”,贡献自己的一份绵薄之力。

2020年2月6日下午1:30分,西洪大桥兼中兴大桥项目负责人接到通投公司总经理电话:现镇海区临时搭建的防疫检查站站点,由于天气原因无法开展相关工作。项目负责人立即组织西洪大桥及中兴大桥两个项目部的6名值班人员,准备好彩条布、扎丝等应急物资冒雨赶赴镇海区3个疫情检查站点5个帐篷“装扮”彩棚,经过三个小时的努力,为现场一线防疫人员提供了遮风挡雨的岗亭。得到了镇海区人民的深深感谢,同时为宏润人竖起了大拇指!

2月5日上午宏润建设环城南路西延工程项目部人员来到了海曙高桥村、新联村村委会,为他们送去了方便面、八宝粥、矿泉水等食品,消毒药水等防疫物资,给一线的村口执行人员提供温暖,为社区抗击疫情提供帮助。 

2月8日上午接到命令,立即组建10人应急分队,目前工人都没有返岗,全部是项目部在甬的骨干管理人员中抽调,实施分布高新区,老江东的需求点,经合理安排,完成高新区和美城,老江东潜龙社区共4个出入口,共36米。      2月9日宏润建设机场路南延项目部主动请缨负责方桥卡点志愿者服务。      我们众志成城,打赢这场战!

若有战,召必回,战必胜

逆行海达人

2020年2月7日,在接到市住建局下达的宁波市仍存在多个小区有围挡困难需要支援的任务后,集团董事长何耀光立即连夜亲自部署,下达任务要求。集团总经理陈锡桥立即抽调直属项目部在甬人员组建抗疫突击小分队,落实人员职责分工、筹措相关材料工具,严阵以待、随时接防控隔离任务。

2月8日上午,市住建局帮扶任务单下达到手机,突击小分队按照预先分工的:前期对接踏勘组、材料运送分发组、现场隔离搭建组、喷绘制作安装组,各组按照任务职责立即赶赴帮扶小区现场,在保护好自身安全的前提下有条不紊展开工作。用最简单、方便的材料,做成了牢固美观的隔离墙。

突击现场所海达人只有一个想法:越能早点完成当前任务,就能越早受领下一个任务,能多为宁波人民抗疫工作多做一点贡献。为了这个念想,大家往往是不知疲倦埋头干,往往忘记了时间和饥饿,一天下来只有所有任务完成了,才踏着天黑匆匆回家吃饭。直属项目部项目经理何光信、王校明:“疫情就是命令、防控就是责任,我们现在是在和疫情病毒打一场围歼战,我们现在苦点累点没关系,只要战斗不胜利,我们一直在前线”!突击队长海达集团工程副总张超:“首先我是一名党员、又是退役军人、还是宁波市建筑业应急救援分队队长,任何一个身份都要求我冲锋在前”!

截止2月9日中午,海达抗疫突击组已经完成凤凰小区南门、新街社区南门西门、开明巷6-19号、双东坊西巷、文教路、文教路143弄等社区和路口隔离封闭8处,合计70米近140平方,还应社区要求,额外搭建了一处防控检查点。充分展现了海达人若有战、召必回、战必胜、以服务社会为己任的企业担当精神。以受领任务快、完成快,又简洁牢固美观收到市民好评。

服务社区  市政集团在行动

2020年2月6日开始,市政集团就投入力量协助市住建局帮扶社区搭建围挡的工作任务中。春节刚过,今年的元宵节如此与众不同,我们的熟练工人都没有返岗,但是“时间就是命令,防控就是责任”,我们的管理人员组成的小分队义无反顾地走上了这“特殊的战场”,现场踏勘、实地测量,制作方案、加速搭建,我们市政人在行动。

中科盛博建设集团

全力以赴安放卡点办公室和搭建围挡

中科盛博建设集团有限公司2月6日连夜组织物资,响应姜山镇临时卡点办公设施需求,于2月7日早上把10个卡点办公室全部安放到位。

当天下午又接到市住建局通知,对高新区聚贤社区进行围挡封闭,迅速成立围挡施工小组,共完成7个社区8个道口封闭围挡,长度103米,出动 15人 。                         

一声令下、冒雨出击

宁波住宅建设集团

帮助东西郑村村委完成道路隔离封闭

随着防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情进入关键性阶段,2020年2月6日,东西郑村村委接到上级单位通知,为共同抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,需要对该村所有进出口通道进行全封闭隔离措施。

宁波住宅建设集团得知该消息后,主动联系了东西郑村村委会,协商如何快速完成隔离封闭措施。当日,经过现场实地勘察后,宁波住宅建设集团派出机场快速路南延工程(绕城高速至岳林东路南)施工1标段项目部防疫突击队冒雨奔赴现场,对宁波至奉化方向景江路北侧下匝道至景江路路口西侧道路与东西郑村进行封闭隔离(约100米左右)。

当时村委提出该封闭段既能起到隔离作用又能作为临时办公室、检查卡点和村委防疫物资集中放置处。集团公司及时联系移动集装箱供应单位和集卡吊装单位,共同协作,顺利完成该区域临时封闭隔离,并做到一举三得的要求;另在徐江岸村路口村道10m距离采用彩钢板围挡封闭。此次行动共计投入10名突击队员,一台吊装车,17个集装箱体等物资设备。

相关信息