您当前所在位置:
首页
>住建动态>工作动态

高新区开展建设工地安全大检查

来源:高新区建设局发布日期:2020-03-24浏览次数:[字体: ]

自3月14日开始,高新区开展全区建设工地安全大检查。本次检查分为四个检查小组并聘请第三方服务专家,由局领导带队分组分片区开展安全生产检查工作。

目前,我区在建工地共56个,其中存在深基坑、高大支模、起重机械、脚手架的建设工程项目有34个,塔式起重机70台,施工升降机41台,物料提升机9台。截止3月23日,检查工地已实现全覆盖,发现安全隐患226条,制发整改通知书40份,责令10个项目局部停工。本次检查过程中,检查人员及时反馈现场存在的安全隐患,要求各责任主体单位举一反三,全面排查,立即制定整改方案、落实整改措施。对局部停工的项目要求其整改后通知复查,复查合格后方可继续施工。

下一步,我局将继续做好建设工程安全生产监督工作。一是根据本次专项检查情况,有针对性地加强对建筑起重机械设备的管理,督促起重机械租赁安装单位和使用单位建立健全起重机械安全管理制度,制定事故应急预案,做好日常设备使用安全管理。二是加大安全检查执法力度。开展安全生产检查,重点检查各项安全生产制度的制定及落实、安全技术标准规范的执行情况和安全隐患自查自纠开展情况,督促各施工、监理企业提高安全意识,落实安全主体责任和安全保障措施,严厉打击违法违规行为。三是加强安全生产教育。督促各项目完善三级安全生产教育制度和岗前安全技术交底制度,以提高从业人员的安全生产意识、安全生产技能和自我防范能力。

相关信息