您当前所在位置:
首页
>住建动态>工作动态

市物业管理中心开展“不负韶华,薪火相传”主题党日活动

来源:市物业管理中心发布日期:2020-05-18浏览次数:[字体: ]

根据市物业管理中心“微实事·心服务”党建品牌创建工作部署和2020年度党建活动安排,5月15日,市物业管理中心支部联合市住建局机关第二支部赴奉化大堰创意党组织生活基地开展“不负韶华,薪火相传”主题党日活动。

活动开始,党员们参观了位于大堰五份地村的王鲲烈士纪念馆。王鲲是宁波早期工人运动的主要领导人之一,是宁波地区牺牲最早的共产党员。在场党员们通过实景互动教学《三“sheng”模拟工人领袖王鲲的革命事迹》模拟王鲲烈士“和丰纱厂”、“任宁波临时政府委员兼劳动局局长”、“入狱后对庄禹梅一番话”的三段内容革命人生,使在座的党员们深切感受到革命先烈震撼人心的英雄事迹和无畏精神。

随后,党员们参观了缸瓦艺术村·后畈村、湖边桥3D壁画村、垃圾分类“零污染”箭岭村等几个特色村落,感受大堰镇新农村建设的新面貌和丰硕成果。党员们还参观了民宿一条街和巴人故居,并在奉化区大堰镇党校内,由市住建局机关第二支部严斌书记领誓,全体党员面向党旗,重温入党誓词。

通过这次主题活动,使中心党员干部对习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神有了更深一步的认识,切实提高了中心党员干部的责任意识和担当精神。大家纷纷表示要将初心化为行动、把使命扛在肩上,干在实处、走在前列、勇立潮头,为宁波成为“新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的模范生贡献出自己的力量。