您当前所在位置:
首页
>政务公开>法规文件>住建局文件

关于做好2018-2019年度宁波市建筑业龙头骨干企业和最具影响力企业家推荐工作的通知

来源:宁波市住房和城乡建设局发布日期:2020-05-18浏览次数:[字体: ]

各区县(市)、开发园区住房城乡建设主管部门:

为鼓励建筑业企业做强做优,充分发挥龙头骨干企业的引领作用,引导企业建立现代企业管理制度,加快创新创优和“走出去”发展,提升企业核心竞争力,推进我市建筑业高质量发展,根据市政府扶持建筑业发展相关文件精神,决定开展2018-2019年度宁波市建筑业龙头骨干企业和最具影响力企业家评选活动,现将有关事项通知如下:

一、评选对象和范围

(一)宁波市建筑业龙头骨干企业:工商注册地在宁波市行政区域内的建筑施工企业;

(二)建筑业最具影响力企业家:工商注册地在宁波市行政区域内的建筑施工企业法定代表人、董事长或总经理。

二、评选条件

参评企业及个人须符合市政府《关于印发宁波市优秀建筑业企业和企业家评选表彰办法的通知》(甬政发〔2009〕99号)规定的评选条件。

(一)参评企业2018-2019年度有下列情况之一的,不得评为建筑业龙头骨干企业:

1、发生较大安全、质量生产责任事故的;

2、企业法定代表人及主要管理人员在企业经营方面被依法追究刑事责任的;

3、企业存在转包、挂靠、违法分包以及出租、出借建筑业企业资质证书等违法违规行为,被行政处罚的;

4、企业或企业副总及以上领导被纪检监察机关认定存在行贿受贿行为,或被检察机关认定行贿犯罪的。

(二)申报最具影响力企业家的,2018-2019年度被纪检监察机关认定存在行贿受贿行为,或被检察机关认定行贿犯罪的,不得评为最具影响力企业家。

三、申报资料

(一)建筑业龙头骨干企业

1.《宁波市建筑业龙头骨干企业申报表》(一式二份,详见附件1);

2.附件材料:按照《宁波市2018-2019年度建筑业龙头骨干企业评分表》(详见附件2)所列内容提供相关证明材料(一式一份)。

以上申报资料需装订成册,由区县(市)、开发园区住房城乡建设主管部门核实原件,并加盖“原件核对章”。

(二)最具影响力企业家

1.《宁波市建筑业最具影响力企业家申报表》(一式二份,详见附件3);

2.附件材料:按照《宁波市2018-2019年度建筑业最具影响力企业家评分表》(详见附件4)所列内容提供相关证明材料(一式一份);

3.企业家个人简历(字数不超过150个字)和个人照片(JPG格式,像素5M以内),以电子文档形式报送,存储文件命名为:企业名称+姓名。

4.单独申报宁波市建筑业最具影响力企业家的,按照《宁波市2018-2019年度建筑业最具影响力企业家评分表》所列内容提供相关证明材料(一式一份),装订成册,由区县(市)、开发园区住房城乡建设主管部门核实原件,并加盖“原件核对章”。

(三)申报企业需如实填写《建筑业龙头骨干企业(最具影响力企业家)申报情况表》(详见附件5),以电子文档形式(EXCEL格式)报送,存储文件名为:企业名称。

四、推荐程序

(一)各区县(市)、开发园区住房城乡建设主管部门负责本辖区内企业和企业家推荐上报工作,并对企业申报材料进行初审,在申报表中签署意见并盖章。

(二)各区县(市)、开发园区住房城乡建设主管部门将申报材料及电子文档于6月10日前上报市住建局建筑市场处。

(三)对企业上报的部分申报内容及数据进行网络公示(企业申报材料中市场拓展、经营管理、人力资源、科技创新、企业信用、品牌建设、企业文化、党团建设、社会责任等部分或全部非涉密内容在市住建局网站上公示);组织对申报建筑业最具影响力企业家进行微信公众投票。

(四)对各区县(市)、开发园区推荐上报的企业和企业家进行评审、公示并发文公布。

五、相关要求

(一)经市政府同意,2018-2019年度评选建筑业龙头骨干企业40家,最具影响力企业家20名。

(二)为加强社会公众对建筑行业的关注度,扩大企业家的社会影响力,2018-2019年度宁波市建筑业最具影响力企业家评选继续引入微信公众投票,投票方式:进入“宁波住建”微信公众号(未关注的,搜索“宁波住建”或“nbzj595”关注)参与投票,投票时间2020年6月15日至20日。

(三)申报材料受理后,申报企业不得自行补充相关证明材料。

(四)企业申报资料必须真实有效。如发现采取欺骗、隐瞒事实、弄虚作假等不正当手段参加评选的,一经查实取消该企业和个人的参评资格或取消其荣誉称号,并通报批评。

联系人:罗影静,联系电话:89187239;传真:89180550,电子邮箱:nbjzsc@163.com

 

附件:1.宁波市建筑业龙头骨干企业申报表

      2.宁波市2018-2019年度建筑业龙头骨干企业评分表

      3.宁波市建筑业最具影响力企业家申报表

      4.宁波市2018-2019年度建筑业最具影响力企业家评分表

      5.建筑业龙头骨干企业(最具影响力企业家)申报情况表



宁波市住房和城乡建设局

2020年5月18日

原文下载

相关信息