您当前所在位置:
首页
>住建动态>热点关注

建筑业领军拔尖人才系列报道③:杜恒峰

来源:宁波住建发布日期:2020-05-19浏览次数:[字体: ]

宁波市领军和拔尖人才培养工程是我市高层次人才培养的重要平台,也是国家、省、市高层次人才培养体系的重要组成部分。纳入该培养体系的高层次人才,结合各自行业和专业岗位,积极承担或参与国家、省、市各类重大项目、重点工程、重点实验室等科研任务,在科学研究、项目研发、创业创新中,有效起到了学术技术带头人作用,为宁波经济社会和科学事业发展作出积极贡献。

市住建局高度重视对建筑业高层次人才的培养工作,积极鼓励、支持建筑业企业引进、培养、使用高层次人才,发挥高层次人才在建筑业转型升级发展中的重要作用,助力行业高质量发展。经过持续培育,我市多家建筑业企业人员入选了新一轮宁波市领军拔尖人才培养工程,为建筑业高质量发展奠定了坚实的人才基础。今天,阿建带你去认识一下他们——


杜恒峰

宁波市领军和拔尖人才培养工程第一层次培养人才,民进宁波市委会农业与环境资源委员会委员,现任宁波市鄞州政协委员,被评为2016年、2017年、2018年优秀政协委员,专业领域享受政府特殊津贴人才,浙江万里学院生物与环境学院兼职导师,中国机械工业环境保护机械标准化技术委员会水处理设备委员会委员,专业从事城市民生环保生态技术研发及产业化模式探索和实践。

杜恒峰现任宁波丽景环保科技有限公司总经理,被聘为宁波市奉化经济促进会鄞州峰会常务理事,浙江万里学院生环学院校友联谊会副会长,宁波民进企业家联谊会理事。拥有20项国家发明专利证书(其中3发明专利,17项实用发明专利),获得浙江省农村青年创业致富项目铜奖1项,获得宁波市农村青年创业致富项目铜奖1项,获得宁波市原江东区科技进步奖2项,并发表了多篇关于城市污水、垃圾处理及生态治理和发展城乡循环经济等方面的论文。


杜恒峰主持创新发明的LJC餐饮含油污水处理技术,被环保部评定为国家重点环境保护实用A类技术,以该项技术为基础开发的系列餐饮含油污水处理设备被国家科技部列为科技型中小企业创新基金项目,主持开发研究的《关于城区餐饮含油污水等污染源对河道水质的影响及对策》、《果蔬废弃物综合利用技术集成与示范推广》、《餐饮业油污水处理技术研究和设备推广》等课题和项目取得了良好的社会效益、环境效益和经济效益。