您当前所在位置:
首页
>住建动态>热点关注

郑栅洁:确保高分获得全国文明城市创建“六连冠”,为当好浙江建设“重要窗口”模范生增光添彩

来源:中共宁波市委办公厅、宁波发布发布日期:2020-05-20浏览次数:[字体: ]

郑栅洁在全力创建全国文明城市“六连冠”动员大会上强调

确保高分获得全国文明城市创建“六连冠”

为当好浙江建设“重要窗口”模范生增光添彩

裘东耀主持

5月19日上午,全力创建全国文明城市“六连冠”动员大会召开。省委副书记、市委书记郑栅洁在会上强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话精神,高标准常态化做好查漏补缺、提标提质的工作,以最好的形象、最佳的状态、最美的风景迎接全国文明城市测评,确保高分获得全国文明城市创建“六连冠”,为当好浙江建设“重要窗口”模范生增光添彩。市委副书记、市长裘东耀主持。

李军、施惠芳、黎伟挺、胡军、沈敏、叶双猛及吕忠达、陶成波、梅昌新、黎昭、朱金茂出席。

郑栅洁指出,今年创建全国文明城市背景特殊、意义重大。这是我市当好浙江建设“重要窗口”模范生的一次全面展示,是对市域治理成效的阶段性检验,对于坚定信心、勠力同心,确保实现“两手都要硬、两战都要赢”,具有十分重要的意义。

郑栅洁强调,宁波是我们共同的美好家园,全国文明城市是我们共同的崇高荣誉。我们要发起创建全国文明城市“六连冠”的总攻,不但要确保高分创建成功,而且要争先进位。

一要落实高标准,确保创建成色更足。要对照测评指标体系,高标准、高效率、高质量落实工作举措,在凝魂聚气上下功夫,在精细治理上提质效,在全域创建上求突破,在品牌打造上出亮点,使每一项工作都体现走在前列的要求,达到模范生的水准。

二要落实常态化,确保创建基础更牢。要把精力用在平时,把工作抓在前面,在整治顽疾上持久发力,在习惯养成上春风化雨,在制度落实上一严到底,真正体现一流治理水平,不断提升市民文明素质,确保文明城市创建工作随时经得起上级检查、群众检验。

三要强化执行力,确保创建氛围更好。要牢固树立“一盘棋”思想,压实工作责任,加强协调联动,精准指导督促,群策群力、齐抓共建,坚决堵住管理漏洞、清除创建死角、消除工作盲区,确保交出优异的创建成绩单。

裘东耀指出,各级各部门要增强使命感,强化担当作为,高标准常态化抓好文明创建各项工作任务,用实际行动为获得“六连冠”贡献力量。要增强紧迫感,抢抓工作进度,坚持问题导向,赶紧行动起来,确保各项工作按照既定目标有序推进。要增强责任感,形成强大合力,各司其职、协同推进,发动广大志愿者和市民群众积极参与,实现文明创建人人参与、文明城市人人共享。

海曙区、奉化区、市综合行政执法局、市卫生健康委、市市场监管局、市公安交警局等6家单位在会上表态发言。会议以视频形式召开,各区县(市)和相关功能园区设分会场。