您当前所在位置:
首页
>住建动态>工作动态

宁波市住房公积金管理中心党总支召开从严治党工作会议暨廉政党课辅导报告

来源:宁波市住房公积金管理中心发布日期:2020-05-21浏览次数:[字体: ]

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及总书记对浙江、对宁波工作的重要指示精神,不断推进全面从严治党,5月19日下午,宁波市住房公积金管理中心党总支召开从严治党工作会议暨廉政党课辅导报告,中心党总支书记、主任陈志明同志作了题为“聚焦使命任务 凝聚前进力量 落实全面从严治党责任意识”的辅导报告。会议由党总支委员、副主任张淑波同志主持,全体党员干部参加了会议。

陈志明书记结合党史、世界政党建设规律等深刻分析了全面从严治党的重要意义,并紧密结合单位实际,就如何不断加强自身建设、坚持从严治党,提出了三个方面具体要求:一是当好排头兵,努力推进从严治党落地见效;二是展现优越性,全力用好党建引领指挥棒;三是抓住针对性,促进党建工作与管理服务深度融合。他强调指出,作为窗口单位,从严治党的出发点和落脚点都是服务群众。中心广大干部职工要充分发挥贴近基层、贴近群众的工作优势,通过“不负韶华、攻坚担当”大讨论活动进一步增强窗口意识、前沿意识;要用学习教育引领思想认识,进一步创新服务举措,优化服务水平;要将党建工作与解决实际问题结合起来,抓好“最多跑一次”改革、扫黑除恶专项斗争、“三服务”等活动,进一步发挥党建对一切工作的引领作用,以实干促发展,为缴存职工提供更快捷、更高效、更优质的服务,进一步树立我市住房公积金行业良好形象。

通过教育辅导,中心广大党员干部对落实全面从严治党有了更深的理解和把握,进一步认识到加强责任和使命意识的重要性和紧迫性,在平时的工作和实践中,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力投入工作,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感,奋力续写我市住房公积金管理事业高质量发展新篇章,积极为我市当好浙江建设“重要窗口”模范生、“城乡争优、三年攀高”攻坚行动作出新贡献。