您当前所在位置:
首页
>住建动态>工作动态

市房屋安全中心举办白蚁防治职业技能培训

来源:市房屋安全中心发布日期:2020-05-22浏览次数:[字体: ]

为更好地选拔宁波市白蚁防治从业人员参加中国物业管理协会2020年白蚁防治职业技能竞赛,创新人才培养、选拔、激励机制,为宁波市白蚁防治行业高质量发展提供人才保障,5月21日,市房屋安全中心开展白蚁防治职业技能竞赛理论知识的培训,各区县选拔的参赛选手参加此次培训。

由市房屋安全中心、镇海区白蚁防治所、慈溪市白蚁防治所等6家单位推选出的8位业务扎实、肯学上进的优秀白蚁防治从业人员进行了理论知识的学习。培训以全国白蚁防治中心最新发布的白蚁防治专业培训教程为主,重点夯实理论基础;以中美、欧洲、东南亚防治技术与管理现状教材为辅,系统性地补充知识结构,扩充国际视野,拔高认识站位,以赛促训,以训促学。白蚁防治科科长陈海洪结合自身担任上届大赛评委的经验,为参训人员深入浅出地分享了竞赛过程中容易忽视的细节与失分点。本次培训既增进行业人员的业务交流与提高,也为2020年全国白蚁防治职业竞赛打好了前哨战。