您当前所在位置:
首页
>政务公开>法规文件>住建局文件

关于印发2020年第一批全市房屋建筑、市政基础设施建设工程扬尘治理“红黑榜”的通知

来源:宁波市住房和城乡建设局发布日期:2020-05-27浏览次数:[字体: ]

各区县(市)、开发园区住房城乡建设主管部门和国有土地房屋征收主管部门,市建设监察支队,市建设安质总站,市建筑企业总站,市征收管理中心,各有关单位:

为深入贯彻落实市委市政府全力争创全国文明城市“六连冠”会议精神,高标准常态化做好全市建筑工程扬尘治理的查漏补缺、提标提质工作,以最佳面貌迎接全国文明城市测评,确保我市高分获得全国文明城市创建“六连冠”,为当好浙江建设“重要窗口”模范生增光添彩。各地住建主管部门按照《2020年度宁波市建筑工程扬尘综合整治专项行动实施方案》要求,积极推进房屋建筑、市政基础设施工程和国有土地征收项目扬尘综合整治行动,多数项目建设主体能主动履行扬尘治理责任,并按要求落实扬尘防控措施。

根据各地上报整治情况,现将76个项目列入本年度第一批扬尘治理“红黑榜”(见附件):对24个“红榜”项目予以表扬并信用加分,对52个“黑榜”项目予以批评并信用扣分。各地监管部门要在本通知之日起5天内现场检查“黑榜”批评项目的整改情况,并于2020年6月2日前将检查情况上报我局销号。各地住建主管部门要进一步加大监督执法力度,对扬尘污染严重的建设项目,必须责令停工整改;对责令停工整改后仍整治不力的各方责任主体,要实施行政处罚并实施重点监管;对于整改完成的项目,要做好整改复查“回头看”工作,进一步巩固扬尘治理成果,确保扬尘治理工作取得实效。


附件:1、2020年第一批扬尘治理“红榜”项目名单

      2、2020年第一批扬尘治理“黑榜”项目名单



宁波市住房和城乡建设局

2020年5月27日

原文下载

相关信息