您当前所在位置:
首页
>住建动态>热点关注

建筑工地文明施工 助力文明城市创建

来源:宁波住建发布日期:2020-06-11浏览次数:[字体: ]

为进一步贯彻落实市委市政府全力争创全国文明城市“六连冠”会议精神,提标提质,落地落实市住建局全国文明城市创建工作任务,助力宁波市高分进位夺取全国文明城市“六连冠”。6月9日下午,市连接线公司董事长带领公司各部门负责人,对公司所有在建项目工地开展文明城市创建工作情况进行了检查。

本次集中检查了机场快速路南延、鄞奉路、江厦公园、姚江南岸滨江休闲带及道路工程二期和世纪大道(东明路-永乐路)等十余个标段的围挡公益广告刊载、裸土覆盖、扬尘噪音、安全施工等情况。

检查后,市连接线公司董事长提出各施工项目部要针对市住建局提出的《提标提质争创全国文明城市“六连冠”攻坚行动方案》和甬建发[2020]41号《关于加强建筑工地文明施工管理的通知》等文件精神进行认真对标和正确解读,要求各项目部争做建筑工地的“重要窗口”,严格落实、查漏补缺、对症下药、精准对标、全面整治,以精细化管理将创建工作真正“落实落细落小”。

最后市连接线公司董事长就下一步工作提出了具体要求:一是各项目责任单位要进一步加强政治站位,提高思想认识,加强组织领导,切实做好创建全国文明城市的各项工作。二是要严格按照市委、市政府、市文明办和市住建局的有关要求,做好围挡提升改造、公益广告张贴、扬尘噪音治理和施工安全等工作。三是要加强监督检查力度,做好各点位实地督查工作,要高质量的落实各项措施,确保创建工作取得明显成效。