您当前所在位置:
首页
>住建动态>热点关注

建筑企业总站组织开展应急救援分队拉动演练工作

来源:建筑企业总站发布日期:2020-06-18浏览次数:[字体: ]

为进一步加强我市建设工程应急抢险救援队伍建设,提升应急救援实战能力水平,近日,建筑企业总站组织我市11支建筑工程应急抢险救援队伍在世纪大道中建八局戚隘桥项目部地块开展了应急救援拉动演练。

演练过程中,各参演队伍服从指挥、反应迅速、协调联动,保证全员在规定时间内到达指定地点,开展了以人员点验为主要内容的模拟演练,干净利落地完成了各项规定动作,达到了预期效果。此次演练,不仅全面检验了各应急分队的组织、集结及快速反应能力,突出了应急救援的实战性,也为下步应急救援工作的展开奠定了基础。

演练结束进行讲评。建筑企业总站负责人对各应急分队进行逐个点评,并就做好应急管理工作,提出几点要求:一是要加强日常管理,以此次演练为契机,充分认识加强应急救援工作的重要性,进一步增强应急救援工作的责任感和使命感;二是要加强日常练兵,经常性地开展应急救援演练,进一步提高排(分队)指挥员处置突发事件的应急反应能力和协同作战水平,三是要统一指挥、分工负责确保应急救援队伍能在“第一时间”赶到“第一现场”,确保关键时刻能“拉得出、联得上、打得响” ,切实保障我市人民群众的生命及财产的安全。

相关信息