您当前所在位置:
首页
>政务公开>公告公示>公告公示

关于组织建筑施工企业“三类人员”安全生产知识考试报名工作的通知

来源:宁波市住房和城乡建设培训中心发布日期:2020-06-22浏览次数:[字体: ]

建筑施工及相关企业:

根据省建设厅《关于建筑施工企业负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员考试管理相关工作的通知》(浙建质安发〔2019〕179号)和国家、省、市对新冠肺炎疫情防控要求及相关文件精神。经研究,决定现将2020年7月份“三类人员”安全生产知识考试报名工作有关事项通知如下:

一、报名对象条件

1、符合浙江省住房和城乡建设厅《转发住房和城乡建设部关于印发建筑施工企业主要负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员安全生产管理规定实施意见的通知》(建建发〔2016〕98号)中考核要求的相关人员;

2、仅接受注册地在宁波市建筑施工企业报名; 

3、同一期考试,考生只能参加一个类别单次报名,重复报名或多个类别报名视为无效。

二、报名时间

报名时间:6月23-24日报名。

三、报名方式

(一)、请企业登录“宁波市住房和城乡建设培训中心在线教育平台”(http://ningbo.zhujianpeixun.com)按安全三类人员报名考试操作流程报名(附件1)进行注册、报名、无需现场审核。 

(二)、企业进行网上注册、报名,按照报名系统的提示提交个人报名信息。必须保证本人提交的报名信息内容准确、真实、有效,报名上报后信息不再修改,按照报名要求,考生报名必须填写正确的工作单位,如填写错误导致证书无法申领后果自负,考生信息与身份证信息不一致也将不能参加考试。请各考生报考前务必仔细核对,确保填写正确,否则由此导致的责任自负。

(三)、报名要求             

1、网络报名只开通单位报名端口,个人报名端口不开通,请单位提前注册好,注册成功方可报名,考试不收取费用。

2、网络报名时,请单位提前准备好每个人的准确信息资料;

3、学历范围:高中,中专,大专,本科,硕士,博士,其他。

4、考试报名不要求上传电子照片,但开考前电脑对考生拍照,未按要求拍照成功者,考试成绩无效。考试结束自动生成考生(带有照片)的成绩单,以报备上传主管部门核查。(说明:对参加考试考生要求:正面头发不得过眉,露双耳,常带眼镜的考生应配戴眼镜,不得佩戴首饰;女性不得穿背带式服装)。

5、企业和考生要根据工作安排选择报名,确保报名的考生能按时参加考试,做到不缺考,不浪费考试名额,凡参考率低于95%的单位,将点名通报批评。

四、考试参考用书及大纲(见附件2)

五、考试时间、地点

考试时间2020年7月7日开始,地点宁波市住房和建设培训中心四楼机房。

六、打印准考证时间、地点

准考证打印时间7月2日至考试结束日,请按规定时间登陆(宁波市住房和城乡建设培训中心在线教育平台” (http://ningbo.zhujianpeixun.com)-页面上方导航栏:报名考试模块,自行查询考试时间、地点并打印考生准考证,无需盖章。

五、考前模拟训练事宜

    因机构改革,从即日起培训中心不在组织考前模拟训练,如企业和学员需要,可自愿登陆宁波市住房和城乡建设培训中心在线教育平台(http://ningbo.zhujianpeixun.com)查询。

七、考试相关防疫要求(见附件3)

八、报名信息勘误表及上传时间(见附件4)

九、相关事项

1、考前培训

因机构改革,从即日起培训中心不在组织考前模拟训练,如企业和学员需要,可自愿登陆宁波市住房和城乡建设培训中心在线教育平台(http://ningbo.zhujianpeixun.com)查询。

2、考试要求

考生必须携带《身份证》原件与《准考证》核对无误方可进入考场,对号入座参加考试。考生进入机考教室应保持良好的考试秩序,除必要的文具外,严禁携带与考试相关的资料、通讯工具及电子存储设备等,如有带入,按要求放在指定位置。

3、考试成绩

企业主要负责人(A类)、项目负责人(B类)、专职安全生产管理人员(C类)考试时间均为90分钟,成绩满分均为100分,合格分数线为总分的60%,成绩公布后2年有效。考试一个批次结束后,成绩以浙江省建设信息港(http:/jst.zj.gov.cn)办事服务栏查询为准。

4、学时统一登记

凡参加中心组织“三类人员”培训且考试合格的专业技术人员,由中心负责通过“宁波市专业技术人员继续教育学时登记系统”记入当年专业技术人员“专业科目”继续教育学时(6学时)。

十、 咨询电话:89180510  89180504(服务大厅)

技术服务电话:4009999355


附件1-安全三类人员报名考试操作流程

附件2--考试参考用书及大纲

附件3--考试相关防疫要求

附件4--信息勘误表


宁波市住房和城乡建设培训中心
            2020年6月22日

相关信息