您当前所在位置:
首页
>住建动态>热点关注

市住建局督查海绵城市试点区文明城市创建迎检工作

来源:宁波住建发布日期:2020-06-23浏览次数:[字体: ]

为积极落实文明城市创建各项工作要求,6月19日下午,市住建局更新发展处和江北区住建局、洪塘街道、市地空公司等相关负责人到海绵城市试点区,对文明城市创建工作开展情况进行检查。

检查组一行实地查看了宁波市海绵城市国家试点区完工项目的海绵设施运行情况,听取了项目施工单位关于河道保洁和设施维护管养情况的介绍,并在属地街道工作人员的陪同下,仔细查看了试点区各河道在日常保洁过程中存在的问题。

检查组对于下一步的工作提出了相关要求:一是要提高认识,文明施工作为文明城市创建工作的重要组成部分,民众关注度也会持续提高,要规范施工现场,实时掌握施工现场文明施工情况,对于问题的发现、检查、整改做到同步到位,全力保障我市文明城市创建工作。二是在建项目要克服困难,全力推进项目进度,做好项目范围内的河道保洁工作,同时,建立日常工作联席会议制度,多与属地沟通,做好应急预案,发现问题尽早处理。三是完工项目要做好管养运维,及时清理海绵设施中的杂物杂草,保持海绵施工的长效运行,确保不留死角、不落盲区,以最好的形象,最美的风景迎接全国文明城市测评。