您当前所在位置:
首页
>住建动态>热点关注

市住建局督查市本级城建项目文明城市创建迎检工作

来源:宁波住建发布日期:2020-06-23浏览次数:[字体: ]

为进一步落地落实全国文明城市创建工作任务,对标对表全面加强建筑工地文明施工管理,助力我市高分进位夺取全国文明城市“六连冠”。市住建局党组成员、副局长吴耀明带队于6月16日、6月18日两天集中对世纪大道快速路、环城南路西延、三官堂大桥、中兴大桥、新典桥、铸峰路、学院路、新丰路等在建市本级城建项目开展文明城市创建迎检工作现场督查行动。

吴耀明在现场查看了各项目现场文明施工情况,听取参建单位关于工程进展情况、文明施工管控有关情况汇报后,就下一步继续抓好文明城市创建工作,提出以下要求:

一要高度重视。宁波已成功实现全国文明城市创建“五连冠”,今年市委市政府要求全力争创全国文明城市“六连冠”,以“最好的形象、最佳的状态、最美的风景”,确保高分获得全国文明城市“六连冠”。在思想认识上要高度重视,行动上要用心、细致,紧扣细节,高标准、常态化做好工地文明施工。

二要明确标准。参建各方要认真组织学习《提标提质争创全国文明城市“六连冠”攻坚行动方案》、《关于加强建筑工地文明施工管理的通知》、《关于落实开展宁波市文明办“文明健康 有你有我”主题公益宣传的通知》等文明城市创建文件,层层教育,相互交流,落实到工程建设的每一位参建者。

三要即查即改。做好常态化的工地现场和周边环境保洁,配备力量,做好常态化巡查,及时查漏补缺,第一时间整改落实。

四要责任到位。文明城市创建工作是当前一项重要工作,参建各方要以高度的责任感、使命感,不折不扣抓好工作落实,同时要把责任层层传导、层层压实,一环扣一环,确保落到实处,强力推进。