您当前所在位置:
首页
>住建动态>工作动态

宁波市住房公积金管理中心宁海分中心 赴结对小区开展垃圾分类入户宣传活动

来源:宁波市住房公积金管理中心发布日期:2020-06-28浏览次数:[字体: ]

6月18日晚,宁波市住房公积金管理中心宁海分中心组织党员干部志愿者到结对小区学府家园开展垃圾分类入户宣传活动。

活动过程中,志愿者详细询问居民家中生活垃圾的产生量及投放频率,查看了解居民家中的垃圾分类情况。入户指导时,志愿者发现大多数家庭都会自觉将厨余垃圾和其他垃圾进行分类处理,但分类过程中仍存在不够细致的问题,志愿者对此进行一一指导。此次活动,进一步加强了小区居民的垃圾分类意识,提升了垃圾分类准确率,同时,也提高了中心志愿者对垃圾分类重要性的认识,深化了对垃圾分类知识的理解。下一步,中心将持续推进垃圾分类入户宣传工作,与居民一起构建绿色环保的家园,树立我市住房公积金行业良好形象,助力我市垃圾分类管理工作。