您当前所在位置:
首页
>住建动态>工作动态

新区建设局组织召开建设工地扬尘污染控制专题会议

来源:杭州湾新区规划建设国土局发布日期:2020-06-28浏览次数:[字体: ]

6月24日下午,新区建设局组织召开建设工地扬尘污染控制专题会议。滨海新城指挥部,新区质监站,海创、开发公司、绿地、港中旅、融创、合生、卓越、祥源、吉利、方太等相关单位项目负责人共三十余人参加会议。

会议就建筑施工现场扬尘治理具体内容和管控措施提出要求,进一步强化我区建设领域扬尘管控。要求各建设单位按照8个100%要求管理工地,施工现场釆用自动冲洗、雾炮、围挡喷淋等措施对场地进行降尘,并突出施工作业全过程中各重点环节的扬尘控制。

会议强调滨海新城、南部新城区域内所有工地塔吊全数安装塔吊喷淋设施,对扬尘管控存在严重问题的项目将进行行政处罚,项目纳入黑榜并报宁波住建局作通报批评并纳入信用系统。后期建设局将继续加强扬尘管控日常巡查,对扬尘管控不到位的项目零容忍。