您当前所在位置:
首页
>住建动态>工作动态

“提炼特色、五美共融” 余姚市召开美丽城镇建设“一镇一方案”评审会

来源:余姚建设局发布日期:2020-06-29浏览次数:[字体: ]

为高质量推进美丽城镇建设,全面掌握各乡镇(街道)美丽城镇建设行动方案编制质量,进一步突出规划设计引领作用, 6月23日-24日,余姚市美丽城镇办组织召开美丽城镇建设“一镇一方案”评审会。

会议邀请了浙江省规划设计研究院副院长余建忠、宁波市规划设计研究院副总规划师张磊和朱黎明、余姚市美丽城镇建设首席设计师赵铁铮等四位专家及相关职能部门负责人参加,对14个创建乡镇(街道)行动方案开展评审。

会上,相关单位及与会专家认真听取了各乡镇(街道)“一镇一方案”,并围绕区位条件、资源禀赋、发展基础、功能定位等方面,有针对性地提出了方案完善的意见建议。在精准找好定位的基础上加强特色提炼,从现状分析、规划策略和近期项目的逻辑上统筹布局,充分发挥项目带动作用,通过生态保护、文化挖掘、设施提升、产业调整的发展路径深入谋划“五美融合”,使美丽城镇建设“保持底色、擦亮本色、彰显特色”,打造各美其美、美美与共的新时代美丽城镇。

下一步,市美丽城镇办将对专家提出的意见建议进行梳理汇总,并督促各乡镇(街道)进一步修改完善行动方案,切实增强规划的可操作性和可实施性,强力推动余姚美丽城镇建设向纵深开展。