您当前所在位置:
首页
>住建动态>工作动态

宁波市城建档案馆赴杭业务调研

来源:宁波市城建档案馆发布日期:2020-06-29浏览次数:[字体: ]

为更好地开展我馆业务工作,提升对外服务水平,深化“最多跑一次“改革,我馆分管领导于6月23日带领相关业务科室一行5人赴杭州市城市建设档案馆开展档案业务相关工作调研,进行深入学习。

此次赴杭就以下五个方面进行了重点调研学习:

1、查阅大厅自助查档开展模式与情况、查阅效果;2、馆际查档实现方式、效果;3、档案数字化相关工作;4、档案在线报送系统及业务开展情况;5、联合审批制度改革涉及城建档案事项。

会上,我馆人员认真听取和实地考察了杭州馆关于档案利用的自助查阅、馆际查阅、网络在线查阅等查阅模式的开展及查档来访人员在线身份认证等情况介绍与演示,为我馆下一步开展多元化的查档模式提供了非常好的建议与帮助。此次调研会还就档案数字化相关工作、档案在线报送系统及业务开展情况、联合审批制度改革涉及城建档案事项进行了交流和讨论,总结两馆之间的差异和共同点,对今后的工作起到互相借鉴的作用,逐步完善,精益求精。

通过此次调研学习,能更好地促进我馆业务工作的开展。