中山路综合整治工程,西起机场路,东至世纪大道,全长约9.2公里,划分为三段,中段西起望京路,东至中兴路;西段为望京路以西路段;东段为中兴路以东路段。海曙区段(机场路至江厦桥)全长约4.9公里;江东区段(江厦桥至世纪大道)全长约4.3公里。
        中山路作为宁波政治、文化、商业核心街区,是联通“两心”、贯通东西的城市主轴,通过2年左右时间的综合整治,将之打造成为功能完善、环境舒适、品质高雅的城市中心轴线。改造后的中山路全线宽度达42米、双向六车道、全线设置公交专用道。同时将沿线市政配套用地,以及部分后街和沿线地块纳入整体规划范围。
 
精益求精、精雕细琢  高水平、高品质全面完成中山路综合整治工作
发布日期:2017-01-03 来源:中山路指挥部 访问次数:904次 文字显示:     
 

1月3日是2017年第一个工作日,省委常委、市委书记、代市长唐一军等实地考察了已全面恢复交通的中山路综合整治工程。

唐一军书记一行从中山西路机场路口由西向东乘车考察了中山路综合整治情况,途径中山路与日新街口时,现场听取了中山路工作指挥部关于中山路整治情况及后续整治计划汇报。唐一军书记充分肯定了中山路综合整治工程所取得的成效,并对全体工程建设者致以新年的问候。针对下一步的工作,唐一军书记要求指挥部和建设单位在中山路全线恢复交通的基础上,严格落实高标准、高品位的要求,精益求精、精雕细琢,把中山路建设成为宁波城市的标志性工程和亮丽风景线,建设成为“浙东第一街”乃至“浙江第一街”,向全市人民交出一份优秀的答卷,为建设国际港口名城添砖加瓦,为打造东方文明之都增光添彩。




主办单位:宁波市中山路综合整治工作指挥部 协办单位:宁波市城乡建设信息中心
依托东南商报《东南商报》热线电话、微信 、微博等互动平台,收集社会各界对中山路综合整治工程的意见和建议,
分别为:热线电话:0574-87270000(《东南商报》编辑部);微博号:http://weibo.com/ningbodt;微信号:nbdysi
建议使用:1024*768 IE 8.0 或以上版本