您当前所在位置:住建动态 > 房产动态

打造“互联网+房管+金融”模式 宁波市政银合作推动住房租赁市场发展

来源:宁波广电 发布时间:2017年11月28日 浏览次数: [字体: ]

    为贯彻落实十九大精神,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,27日上午,宁波市住建委与中国建设银行宁波市分行签署《住房租赁工作战略合作协议》,共同打造“互联网+房管+金融”的住房租赁宁波模式。

15ffcd61d8763.jpg

根据协议,双方将在住房租赁信息数据共享、金融信贷支持、市场主体培育、服务平台搭建等方面开展全面合作。在宁波市房产市场监管服务平台的基础上,加快建设住房租赁交易监管服务平台,实现租赁企业全监管、租赁房源全核验、租赁过程全监测、租赁服务全覆盖,形成具有宁波特色的平台体系。

15ffcd640a358.jpg

市房产市场管理中心主任毛海鹰表示,解决了房源的真实性,因为涉及到房源的核验、合同的网签、租金的监管,以及个人的诚信体系,这个平台就像是一个链条,全部把它闭合起来,便于规范租赁市场行为规范。

建设银行将发挥在住房金融领域的优势,未来5年拟向宁波市住房租赁市场发展各主体给予意向性授信支持,金额不少于500亿元人民币,同时为住房租赁企业、房屋出租人、承租人等提供各类金融服务。

15ffcd66ef31a.jpg

中国建设银行宁波市分行住房金融业务部副总经理刘蓓芸表示,他们想为消费者提供一个租房市场房源真、服务优、品质好、服务快、效率高的租房租赁服务品牌,打造一个“要租房,到建行”的市场品牌优势。(记者 励正 镇海台 林宇航)